コメント
さらい
仕事しないなら保育園は、預けられないですね、
仕事決まってなければ求職で申請になりますね。なかなか厳しいと思います
aka
求職で申請できますが
うちは3ヶ月のみ使えます。
仕事をその間に見つけないと退園です。
仕事する予定ないなら、幼稚園だと思います😄
-
あき
akaさんコメントありがとうございます♪3か月で見つけるのもなかなかですね。
- 10月29日
-
aka
私は3人とも見つける前に保育園入れてますよー!
その市の保育園の空き状況とか見ると良いかと思います。
4人目も来月から保育園です😊
いつも派遣で仕事してるので
自分で探すより、見つかりやすいです😂- 10月29日
-
あき
仕事見つける前に保育園入れたんですね☺️👍保育園の空き状況を見てみます👍なるほど派遣で仕事してるんですね🙄私も参考にさせていただきます。いい仕事あると良いんだけど🙄
- 10月29日
はじめてのママリ🔰
保育園で仕事をしてない方にお会いしたことないです。仕事しない予定なら幼稚園ですね😉
どういう理由で保育園に預けたいのかにもよりますが、こども園とかもありますよ♪
-
あき
なるほど😓みんなお仕事されてる方なんですね😳仕事はしたいんですが
タイミング良く、来年春に保育園に入れて、仕事見つかるかなと悩んでますね😥こども園は、仕事してなくてもOKなんですかね?🥹🥹無知で、すみません🥹🥹- 10月29日
猫LOVE
私は入園する前に働いてないとなかなか入れないイメージでした💦💦
そもそも保育園の枠ってなかなかの激戦区だと思います💦💦
私は息子を幼稚園に入れる前にパート決めて、幼稚園の3号認定で入りました😅
-
あき
保育園なら、入園前に仕事してた方が良さげですが、転勤族なんで、私が仕事しちゃうと誰も子どもの世話できずなんで.悩み中です。確かに保育園は激戦ぽいですね…😭
幼稚園は、結構お金かかるイメージですが。どうですか?制服やら.毎月の保育料とか…うちも来年春で3歳だから、保育園か幼稚園にいれてあげたくて💦💦- 10月29日
-
猫LOVE
うちの息子の幼稚園は制服代と体操服代では2万円ほどで、保育料はバス代含んで月に26000円ほどでした😅
- 10月29日
-
あき
やっぱり結構かかりますよねー🥹お子さんは、3歳未満で預けてた感じでしたか??
- 10月29日
-
猫LOVE
3歳になって年少から預けました🙂
- 10月29日
-
あき
年少さんでも、結構保育料かかるんですねー😦26000円は高い方なのかな💦
- 10月29日
-
猫LOVE
他の保育料はどうなんですかね?!💦💦
やっぱり幼稚園は高めなのかなと思ってました💦- 10月30日
໒꒰ྀི˶•⤙•˶꒱ྀིა
私も今それで悩んでます😭😭
保育園空きがなくて空きができるまで誰かに見てもらうっていうのもできなくて( ; ; )
仕事決まってても保育園入れれないから辞めなきゃ行けなくて仕事できる場所が少なくなってしまう……どうしようと悩んでます……😭
あき
コメントありがとうございます。やはり保育園は、就労が条件なんですね😓仕事したいですが、なかなか仕事も選んでいたら無さそうです。幼稚園は、お金がかかりそうなイメージあります😭
さらい
幼稚園も保育料は無償かですよ。年齢によりますが
制服とかは別ですが、、
あき
幼稚園も3歳から無償化なんですよね。うちは保育料が.高いらしく3歳になって預けようと考えてました。幼稚園は、制服代とかありますもんね…うちは転勤族なんで、尚更悩み絶えないです💦