夫婦関係について悩んでいます。五年以上経ったら他の人にときめくことはある?不倫はしないけど、ラインやランチで相談あり。パートナーの弱さにも葛藤。皆さんも同じ経験ありますか?
夫婦関係って最近、何だろうと思ってしまいます。
結婚して五年以上経ってる方にお聞きしたいです🙇
旦那さん以外にときめいたり、恋したりすることありますか?
パートナーがもしそうなったとしたら、どうしますか?
不倫まではいかないけど、ちょこちょこラインのやり取りだったり相談を持ちかけられてランチなどです。
私はやっと最近、癒しだったり自分じゃわからない仕事の悩みだったり拠り所を求めてしまうのは仕方のないことなのかなと、ようやく許せるようにはなってきました。
不倫まではしてないし、もういっかぁと。
夫の気持ちも自分はコントロールできないし、言っても波風立つだけで、余計に心閉ざされただけ。
ラインを取り交わしたりしてるのは、いい気持ちはしないですが…夫の弱さや不完全さも仕方のないことなのかな、と。
皆さんも自分だったりパートナーだったり、そういうこと長く続けてたらあったりしましたか?
ラインの交換までは、異性といえど職場の人だったらそれくらいはするものですかね🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
芸能人とかはありますが、職場とか身近の男性には無いです。
うちは夫婦間で連絡取り出したらもう浮気ってなってるので旦那がそうしてたら受け入れられないし、やってけないです💦
もうすぐ10年になりますが、お互い異性で連絡取り合う人はいないです🤔
マメ太郎
LINEのやり取りも仕事の話のみ、ランチも業務内なら許せるかも…。
そんな感じではなく怪しい感じなのですかね?💦
今はLINEで連絡とること多いですよね🤔
前職ではLINEで課のグループあったし普通に知ってました。
個人的に連絡取った事はないですが💦
-
はじめてのママリ🔰
下の方もかかれてますが、心の浮気です。
ランチは、仕事終わりのお昼に、愚痴とかささっと聞いた程度のもののようっぽいです。
グループでなく、個人ラインでお互い褒めあったり、差し入れしあってるような感じでしたね。
仕事がメインではありましたが…
ここ数ヶ月はもうみてないのでわからないので気にはなりますが…💦- 10月29日
まほみる
旦那以外にときめくことはないですね🤔
旦那が他の人にときめいたり、恋したらそれは心の浮気なので受け入れられないです。
相談が仕事上のことだとしても、ランチに行く必要はない(職場の会議室等で話せば良い)と思いますね。
ただ、LINEに関しては今はなんでもLINEの時代なので時代を考えると仕方ないかなー?とは思います。
ただ!四六時中とか家に帰ってからもずっとだと、それって必要なの?と思うのでやっぱり浮気にカウントしますかね。
-
はじめてのママリ🔰
はい、まさしく心の浮気ですね💦
注意してからは、土日は流石にラインしてはなかったですが、仕事終わりにちょこちょこーっとお礼のやり取りだったり、女性がついていきますと言った感じだったり慕ってるような感じで旦那も満更じゃないような感じですね。
お互い、恋愛気分を楽しんでた感じです。
夫は、注意してから完全心閉ざしてしまいようやく気持ちは戻ってきましたが、私に対してビクビクしてしまうとは言われました💦- 10月29日
猫LOVE
旦那にも旦那以外にも、ときめいたり恋したりすることないです💦💦
もう男はいらないと思ってるので😅
でもラインの交換はなしですね😓
-
はじめてのママリ🔰
それは旦那さんも同じですかね?
携帯なんて見るもんじゃないなとほんとに思いました😂- 10月29日
-
猫LOVE
旦那も同じ感じかと思います😅
- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりうちは普通じゃないんだなとここみて思いました😅ありがとうございます。
旦那の弱さも受けとめれる自分になりたいです🙇- 10月30日
はじめてのママリ🔰
私もそれが当たり前だと思ってました。
ですが、実際に起きてみて当事者?になってみると、
子供も小さいし離婚は経済的にも現実的ではないと思うようになり…よっぽどクロだったらもう考えようと思いますがとりあえず土日もちゃんといるしで。
私も少し前までは、もうやってけない!って思ってたんですが、実際そうなったら、やっていけないって思えないんだなって自分の感情にも驚きました😖
コメントありがとうございます🙇