コメント
はじめてのママリ🔰
おかしくないですよー。うちは教えてほしいと伝えて後日面談の時間もらって話聞きました!
もこもこにゃんこ
うちは書いてもらいましたよ😄
-
はじめてママリ🔰
なんと伝えて書いてもらいましたか??
縁でどうですかー?といつも尋ねても頑張ってます。とおっしゃって💦- 10月29日
-
もこもこにゃんこ
発達相談に行く前だったので、今度発達相談に行くので園での様子などを書いてもらう事はできますか?と聞きました。
- 10月29日
-
はじめてママリ🔰
面談より書いてもらった方がいいですかね。
- 10月29日
-
はじめてママリ🔰
でも実際色々書かれてしょっくうけたりもするのでしょうか
- 10月29日
-
もこもこにゃんこ
面談もしたことはありますが、それをメモしてちゃんと書ける自信なかったので書いてもらいましたよ。
封されてたので私は内容見てないんですよね。- 10月29日
-
はじめてママリ🔰
そのまま発達相談の方に渡されたのですか😳?
- 10月29日
-
はじめてママリ🔰
面談を一度もしたことがない場合はやはり面倒したほうがいいのでしょうか😢
- 10月29日
-
もこもこにゃんこ
そのまま渡しました。
まぁ、面談で大体のことは聞いてたので。
園での様子などを聞いたことがないなら聞いておいた方が良いと思いますよ😄- 10月29日
-
はじめてママリ🔰
面談があるといいのですがない園のようで、自分で時間を作っていただかないといけないんですかね🥲
- 10月29日
-
もこもこにゃんこ
普通の個人懇談とは別で時間作りましたよ。
と言うか、向こうから色々と言われて時間作らされました😂- 10月29日
-
はじめてママリ🔰
時間向こうから作ってくださるなら有難いのですが😢
- 10月29日
はじめてママリ🔰
面談の方がいいですかね💦
どちらがいいのでしょうか。
発達検査前がいいですよね
はじめてのママリ🔰
検査前がいいですよ!うちは親はまだできなくていいだろうって思っていたことがクラスのみんなはできててうちだけ出来てないことがわかったり、集団生活での困りごとは先生に聞いたほうが良かったです。
面談の時に先生がまとめてくれて紙でももらいましたよ〜。
はじめてママリ🔰
凄くお忙しそうなので面談でなく書面でと伝えるのは逆にご迷惑でしょうか💦
はじめてのママリ🔰
わたしは先生の話を聞いたうえで追加で聞きたいことをすぐ聞けるし、話の方がニュアンス含めてわかりやすいので面談で良かったです。
忙しそうなの気になりますよね💦書面がいいなら書面だけでもいいと思いますよ!
はじめてママリ🔰
面談ではお集まりで座れてるかなど初歩的なことから、お友達と遊べてるかなど細かく聞いてもいいのでしょうか
はじめてのママリ🔰
そのための面談ですよ!もし忙しくて心配なら、面談したいことを伝える時に、あらかじめ聞きたいこととその他園のほうで気になることを教えてくださいってをメモして渡しておけばいいんじゃないですかね!
はじめてママリ🔰
中々引き渡しの時には聞けないので面談の場を設けてもらおうと思います。ありがとうございます