恵愛病院での出産について質問です。入院中はメガネが必要?コンタクトNG?化粧はしていない?必要な荷物は?教えてください。
【恵愛病院の入院について】
出産予定日が決まり、これから入院の準備をしようと思っているので、恵愛病院で出産された方教えてください🥺
メガネってマストでしょうか?今コンタクトをしていて、出産当日は1日付けないで生活は出来そうなんですが、入院中にコンタクトは持っていく&付ける事自体NGなんですかね?メガネを持っていないため、作って持って行かないといけないのか悩んでいます。
また、化粧も同様で入院中は基本していなかったでしょうか?(それによって化粧ポーチや化粧落としなども必要かな?と思いまして🙇♀️)
荷物は極力最低限とあったので、もし病院から案内があった物以外に準備して持って行った方が良いものなどあれば、教えて頂けるとありがたいです🙇♀️❣️
宜しくお願いします!!
- なち(生後0ヶ月, 11歳)
コメント
食パン🍞
3人産みましたが入院中はコンタクトつけてました!
化粧はほぼしてる人がいませんでしたが退院のとき化粧してる人がおおかったです😊私も必要最低限持って行って退院のとき化粧して帰りました!
私は特にありませんでしたがする事なくて小腹空いたな〜ってときのために自販機で買うと高いから持ってきてる方がいてたしかにそれ欲しかった😂って思ったくらいです笑
あとは浮腫むので、メディキュットですかね…!笑
あくまで私の場合ですがそれ以外はほとんどもらえるからあまりなかったです…🥹
はじめてのママリ🔰
6月に恵愛病院で出産しました🤱
▪️入院中コンタクトでも大丈夫ですよ(^^)私はほぼすっぴんだしメガネで隠せるからずっとメガネでした!他のママさんもメガネの人が多かった印象ですが、
今後使わないなら、わざわざ作ってまで持参しなくて良いかと思います😍
▪️化粧せず、眉毛だけ一応書きました😅メガネ同様、すっぴんのママさんばかりでした!
▪️足がめちゃくちゃ浮腫んだので着圧ソックス持って行って良かったです。あとは私は髪にヘアオイルをつけないとバッサバサになるのでヘアオイルですかね🤔
本当になんでも病院側に揃ってるので大丈夫かと思いますー✨
出産頑張って下さいね(*´꒳`*)
-
なち
ご回答頂きありがとうございます😊
入院中はコンタクトでも大丈夫なんですね!✨わざわざこのためだけに作らないといけないのかなと思っていて、、🥺💦
化粧も他の方もしていないようでしたら、肌休めだと思ってしなくて良さそうですね!👏笑
出産頑張ったら、快適な入院生活を送れると思って頑張ります❣️ありがとうございましたー☺️🌸- 10月29日
はじめてのママリ🔰
本来、入院中にコンタクト付けること自体が禁止だそうです💦看護師さんに教えてもらいました!
というのも、間違えて持ってきたカラコンを付けてしまって、看護師さんに「一応入院中ということでいつ何があっても対応できるように」という理由でメガネで過ごすルールと言われました🙂
※クリアコンタクトでも同様
自分から言わない限り透明ならバレないと思いますが😂
化粧は退院日だけしました!
私は着圧タイツ必須でした◎
あと円座クッションは何人か食事会場に持ってきてるを見かけました🙆♀️
-
なち
そうだったんですね💦ディファイン使ってるのでバレちゃうかもしれないですね😭
コンタクトの有無って入院日や出産当日とかに確認される感じですかね❓(*´Д`*)そしたらメガネ作らないとダメかもしれないですね🥺
着圧タイツや円座クッションの件も教えて頂きありがとうございます!!🙇♀️🌸- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
ディファインくらいなら大丈夫な気がします!🤔
入院してLDRで着替える時に、アクセサリーとコンタクトは外してくださいの紙だけ置いてあった気がします!わざわざ確認はされなかったです🙆♀️- 11月1日
-
なち
ディファインだったら大丈夫ですかね🥺✨
念のため看護師さんにコンタクトのゴミは見られないように気をつけようと思います😂💦(まだ入院エリアにどんな看護師さんがいるかわからないのでドキドキです笑)
教えて頂きありがとうございました☺️❣️- 11月2日
なち
確かに入院の間は毎日化粧する必要はなさそうですし、退院の時くらいですかね(*^^*)
食事の時間も今の夕食の時間よりだいぶ早そうなので確かに小腹空いちゃいそうです😂そしたら面会の時に持ってきてもらうのがいいですね!笑
メディキュット‼️‼️友達も同じ事言っていたので早速書いましたー😭‼️
病院で色々揃えてくれてるのはだいぶありがたいですよね✨
準備頑張ります🌸ありがとうございました❣️