※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保活で時短勤務を考えています。自治体によって点数が異なる可能性があります。産休前がフルタイムだと点数に影響が少ないかもしれません。

保活についてです。育休明けは時短勤務(1時間だけ時短)を考えております。フルタイムより時短の方が点数が低くなってしまいますが、自治体の方に聞いたところ産休前の勤務がフルタイムだったら時短にしてもそんなに点数には響かないから大丈夫?みたいなことを言われましたがうちの自治体だけがそんなかんじなのでしょうか?因みに産休前まではフルタイムでした。

コメント

ちほ

私は保育園申し込み時点では育休明けの勤務体系は決まっておらず、どこかに聞かれたり紙に書いたりもしてなかったので、特に響かないと思いました。

ママリ

就労証明書どおりの時間で点数つきます。

産休前フルタイムで
育休明け勤務時間未定だと、
フルの就労証明書で申し込みをすることになるので、高い点数になります。

保育園入園が決まって、育休明けにやっぱり時短に変えるとなった場合も、すでに入園決定後なので関係ないです。
(就労時間により保育時間が標準から短時間になる可能性はあります)