※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
ココロ・悩み

育児休暇中で旦那が子供の面倒を見ない。男は仕事だけでいいと言われ、ストレスが溜まる。自分の時間もない。

育児休暇中だから子供の面倒を見るのは当たり前、俺は仕事で疲れてるからなど言って面倒を見ない旦那ほんと嫌いです。男は仕事をしてればいいっと言う考えありえないですよね?旦那に子供の面倒を見てっと言うと、自分の時間がないからストレス溜まると言われます💢私だって自分の時間ないし旦那にストレスたまります。

コメント

み!

子供の世話をしない男って一体何しに子供作ったんですかね子供じゃないんだから子供の作り方くらい理解してるはずなのに仕事すれば責任取れてると思ってるなら勘違いすぎますね子供居なくても働くって事に変わりはないならそれって子育てにはならなくない?と思ってます。この手の男の心情って一生分からないです😞自分の子なのに……

マコリ🔰

そりゃそうだ。奥さんが怒って当然ですよ。子供が産まれる時点で自分の時間がないのは決定事項。それを受け止める覚悟がないのに親になったの?って質問してみたらよろしいと思います😌

• ミッキー

ミッキー

ありがとうございます。子供の事は全て私任せで私が疲れてたり、子育てでイライラしたりすると、育児ノイローゼなのかっと言ってきます。あんたが手伝ってくれないからだよっていいたいくらいです。

• 10月29日
  • マコリ🔰

マコリ🔰

全然ですよ!育児ってめっちゃストレス溜まりますからね!とくに予定を立てても見事に崩れていく様はいっそ見事です。こちらが真剣に向き合ってる分、腹が立ちますし、感情コントロームにも気力割きますから!
    手伝ってくれない分、こちらは余計ストレス溜まるんだけどって感じですよねっ!

• 10月30日
  • ミッキー

ミッキー

そうですよね。子育てってストレスたまりますよね。同じ考えの方が居て良かったです。

• 10月30日