子育て・グッズ 松山市中心部でおすすめの保育園や幼稚園はありますか?若草幼稚園は満1歳児でないため利用できません。 松山市中心部の保育園について 宮西のフジグラン松山の近くに住んでいます。保育園や幼稚園でおすすめのところはありますか? 若草幼稚園がインターネットを見て良さそうだと思ったのですが、満1歳児でないので不可でした。 最終更新:11月11日 お気に入り 1 保育園 1歳児 おすすめ 幼稚園 松山市 はじめてのママリ🔰 コメント マミリ🌟 色々と見学に行ってみた方がいいと思いますよ! 11月11日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます! 実は周りの保育園のほとんど見学行きました。 でも決められなくて😣 みなさんの意見も聞きたいなーと思いました! 11月11日 マミリ🌟 あーそうなんですね…🥹 私の子供の時も若草に行ってました✨ 当時は色んなことを好きにさせてくれるところで 人気だったようです! 私も今保活していますが、見学に5つ行きましたが候補は3つでした🥹 先生の雰囲気・教え方・話し方 駐車場の停めやすさ・道路は危なくないか 保育園の教育方針や家からまたは職場からの近さ などなど どこを求めて保育園に入れるかじゃないでしょうか?? あんまりアドバイスにならなくてすみません💦 11月11日 はじめてのママリ🔰 わー!ご丁寧にありがとうございます😊 嬉しいです! 若草幼稚園はまだ入れないけれど見学には行ったんですが、今でもとっても自由に色んなことをさせてくれるような雰囲気でした。 自主性が育つような教育方針でした(*^^*) 給食も無添加のものを使っているようで良いなと思いました。 公立の朝美保育園はちょっと候補から外したのですが、他は全部特に悪そうなところもなく、先生も嫌な印象は受けなかったんです。 隣保館保育園と愛光保育園、愛媛保育園、乳児保育園に見学に行きました。 あとは認可保育園の中でも小規模?や事業所?の保育園も一応見に行こうかなーと思っているところです。 何を重視するかが自分の中で定まらず、ピンとくるところが今の所ないなーという状態です💦 提出期限ギリギリまで考えてみたいと思います💦 11月11日 マミリ🌟 今でも楽しそうな幼稚園🌟変わってなさそうで私も嬉しいです✨ 提出ももうすぐ始まりますよね🥺 私も色々準備しています! パッとしないところは候補から外しました🥺 私は職場と自宅が少し遠いので 自宅の近くの所で検討しています😊 見学の際に園長先生とかの説明の仕方だったりで 結構色々違うんだな〜と思いました(笑) ここなら預けて大丈夫かな?って所しか記入にしないでおこうと思って…🥹 お互い子供&私たちと合う所へ行けるといいですね! 頑張りましょう😺🎌 11月11日 はじめてのママリ🔰 ここなら預けたいって思ったところじゃないと、もしも決まっちゃった時が困りますもんね😂 お互いいいところに決まるといいですね😊 ありがとうございました🥰 11月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
実は周りの保育園のほとんど見学行きました。
でも決められなくて😣
みなさんの意見も聞きたいなーと思いました!
マミリ🌟
あーそうなんですね…🥹
私の子供の時も若草に行ってました✨
当時は色んなことを好きにさせてくれるところで
人気だったようです!
私も今保活していますが、見学に5つ行きましたが候補は3つでした🥹
先生の雰囲気・教え方・話し方
駐車場の停めやすさ・道路は危なくないか
保育園の教育方針や家からまたは職場からの近さ などなど
どこを求めて保育園に入れるかじゃないでしょうか??
あんまりアドバイスにならなくてすみません💦
はじめてのママリ🔰
わー!ご丁寧にありがとうございます😊
嬉しいです!
若草幼稚園はまだ入れないけれど見学には行ったんですが、今でもとっても自由に色んなことをさせてくれるような雰囲気でした。
自主性が育つような教育方針でした(*^^*)
給食も無添加のものを使っているようで良いなと思いました。
公立の朝美保育園はちょっと候補から外したのですが、他は全部特に悪そうなところもなく、先生も嫌な印象は受けなかったんです。
隣保館保育園と愛光保育園、愛媛保育園、乳児保育園に見学に行きました。
あとは認可保育園の中でも小規模?や事業所?の保育園も一応見に行こうかなーと思っているところです。
何を重視するかが自分の中で定まらず、ピンとくるところが今の所ないなーという状態です💦
提出期限ギリギリまで考えてみたいと思います💦
マミリ🌟
今でも楽しそうな幼稚園🌟変わってなさそうで私も嬉しいです✨
提出ももうすぐ始まりますよね🥺
私も色々準備しています!
パッとしないところは候補から外しました🥺
私は職場と自宅が少し遠いので
自宅の近くの所で検討しています😊
見学の際に園長先生とかの説明の仕方だったりで
結構色々違うんだな〜と思いました(笑)
ここなら預けて大丈夫かな?って所しか記入にしないでおこうと思って…🥹
お互い子供&私たちと合う所へ行けるといいですね!
頑張りましょう😺🎌
はじめてのママリ🔰
ここなら預けたいって思ったところじゃないと、もしも決まっちゃった時が困りますもんね😂
お互いいいところに決まるといいですね😊
ありがとうございました🥰