※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

町田市のきそ幼稚園、自然幼稚園、正和幼稚園、境川幼稚園のお話をお伺…

町田市のきそ幼稚園、自然幼稚園、正和幼稚園、境川幼稚園のお話をお伺いしたいです🙇‍♀️

どなたか通園していたり、お知り合いが通っていて雰囲気などをご存知の方、どうぞよろしくお願いいたします😭💞

コメント

はじめてのママリ🔰

町田自然幼稚園通ってました!

園庭すごい広くてのびのび遊べますよ〜!こども園なので子供はたくさんいます!
幼稚園の時間帯の子は14時半ごろには帰宅してしまいますが保育園の時間帯の子は18時半まで結構人数はいました👦🏽

うちの子は16時半くらいまで預けてたのですがたくさん子供たちいて寂しがることもなく楽しそうでしたよ〜!

ただ運動会やお泊まり保育はないので、行事に力を入れて欲しいとか、私服登園なので制服着て欲しいとかならオススメはしないです💦

でも自然豊かで、園の方で虫を観察したり馬やうさぎなどいるので動物と触れ合ったり泥遊びなどの外遊びが充実してるところ、夏は夜に虫の観察をしに集まったり、流しそうめんしたり、近くの農家さんで野菜を育てたり田植えをしてお米を育てたり..子どもの頃に知っていて欲しい大切なことをたくさん学べたと思います!お勉強系は全然ないので、子どもは遊びがお勉強と思える方はいいと思います!

私はひらがななどは家で教えてました。
でも小学生になったらまた一からひらがなの書き方などやるので無理に覚えさせなくても大丈夫でした👌

親は年1でなにかのお手伝い係はあります(芋掘りの手伝いなど)
それ以外で特に親が呼ばれることはなかったと思います。
作品の展覧会みたいのは年2.3回ありました!

園長がお寺の方なので、年長さんになるとお寺の方でお茶の時間もあります!自分でお茶を立てて砂糖菓子をいただいてました。
いまはヨガやダンスの時間もあるみたいです?(我が子は体験してないので今後もあるのかは不明)

とにかく自然豊かなので靴下は砂まみれです!年少の時は服も砂や泥にまみれてました💦それを洗うのが地味に大変でした😂

あと園には男性の先生も数人いるのでそこを気にされる方は❌
うちは男の子なので気にしませんでしたしどの先生もいい先生でした!自然豊かな分外遊びも多く女性の先生だけだと力不足な部分もあるのでそういった面で男性の先生がいるのは子どものサポートにいいと思いました👌