※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョン・ジョングクの嫁
子育て・グッズ

1歳の息子が掴み食べについて、野菜スティックなどのメニューを手で食べさせていない状況。スプーンを掴もうとすることもないが、積極的に掴み食べをさせた方が良いでしょうか。

掴み食べについて🍙

1歳になった息子なのですが、されるがまま?しっかり椅子に座ってご飯を食べてくれるので、そのまま食べさせてきてしまったのですが、掴み食べは積極的にさせた方が良いですよね…🥹

せんべいや食パンなど、手で食べる事が出来ます。

ですが、野菜スティックを作ったり掴み食べメニューを作って手で食べさせてはいません…。

また、スプーンを掴もうとしたりする事もないのですが、こちらからスプーンを掴ませたりした方が良いでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも掴み食べはせんべいやパンくらいしかさせませんでした😅片付けがイヤで…
スプーンも本人が興味を持つまで積極的に持たせたりしなかったです。
5歳になった今ちゃんと自分で食べられますしお箸も使えているので、一生懸命やらせなくても大丈夫なんじゃないかな〜と思います。

• チョン・ジョングクの嫁

チョン・ジョングクの嫁

お返事ありがとうございます🥹
    そうなんですよね、汚れるのが嫌で踏み出せずにいました…。

私の母親にも聞いたところ、うちも掴み食べさせなかったけど、そのうち食べるようになるとの事でした🥹

あまり囚われずに、汚れないようなものでやっていこうと思います!ありがとうございました🌟

• 11月6日