6週1日の妊娠で胎嚢はありますが、赤ちゃんや卵黄嚢・胎芽が見えず、心配です。様子を見ることになりました。赤ちゃんが後から見えることもあるので、枯死卵かどうかはわかりません。
6w1d
茶おり・その後少量出血が見られたため受診しました。
胎嚢は順調に大きくなってきているのですが、
卵黄嚢・胎芽共に見えず、中身は空っぽでした。
まだ赤ちゃんが見えないこと、出血・腹痛があることと
いい条件ではないけど、とりあえずもう少し
様子を見てみることになりました。
排卵誘発剤にて排卵させているので、排卵日は
ズレていないと思います。
6wになってもまだ赤ちゃんが見えなくても
その後に見えた方、いらっしゃいますか??
枯死卵なのかなあ…と心が折れてしまいそうです。
- おもち🐶🤍
コメント
ぴー
私も6w4dで卵黄囊見えずやっと小さい胎芽があるかなというくらいでした🥹
そのあとすくすく育ってます🍀
無事に育ちますように🙏✨️
はじめてのママリ🔰
私も現在同じ状況です😢
その後どうでしたか?
-
おもち🐶🤍
6w5dに再受診し、胎嚢は大きくなっているものの中身は空のままで稽留流産と診断されました。
その場では泣くことしかできなかったのですが、ただ手術の話になった時にやっぱりまだ6週代なのにと諦め切れずもう1週待ってみたいとお願いしました。
色々相談したり、ここで質問もしてみると、7週でやっと赤ちゃんが見えるか見えないか…または赤ちゃんが見えないけど小さな心音のみ聞こえたという知り合いもいます。8週9週でしっかり確認できたという方も意外と多くいらっしゃったので、まだ希望は捨てなくていいかな…?と信じています。
念のためセカンドオピニオンも受けようと思っていて、7w5dで受診予定です。- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます。6週代で診断出されてしまうのは私もきっと納得できないと思います。私も検索ばかりしちゃってますが、赤ちゃんを信じたいと思います🥲
- 11月6日
おもち🐶🤍
本当ですか🥲
まだ少しは期待していいんですかね…怖いです😢
ちなみに心拍はいつ確認できましたか…?
ぴー
心拍はその1週間後なので7w後半で聞こえました☺️
おもち🐶🤍
なるほど…🥲✨
私も6w5dでまた受診するので、その時に胎芽見えてほしいです…教えていただきありがとうございます😭