※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケット
子育て・グッズ

生理中のお風呂の入り方について質問です。タンポンの使用は必要でしょうか?皆様はどのようにして入浴していますか?

生理が来てるときのお風呂の入れ方について聞きたいですm(__)m
今日きてしまったのですが、一人で入れるのでどうしたらよいか分からず皆様の知恵を借りたいです( TДT)
皆様はどのようにして入れてますか??
やはりタンポンなどつけたりした方がいいのでしょうか…??

コメント

ひろ

タンポン使用します!気にしなければそのままで。。生理だからと旦那は早く帰宅してくれないので😱

• ポケット

ポケット

ありがとうございます!
    気にしないで入れてみます(*^^*)

• 4月27日
poooon

私は、生理が来た来ないに限らず、夜は旦那が仕事なのでいつも1人で入れているのですが、こうやって子どもを入れてます!
スイマーバで浮かせる、その間に私は頭や体を洗う、子どもをバスマットに寝かせる、子どもを洗う、流して子どもはバスマットに寝た体勢で私は下着だけ着る、子どもを脱衣所に広げておいたバスタオルにぐるぐる巻きにして拭いて、服を着させてます!!

• ポケット

ポケット

ありがとうございます!
    私もいつも一人で入れてるのですが、先に下着をはくという発想が欠けていました(^_^;)

• 4月27日
さるあた

私は普段通り入れて、上がるときは自分の体拭いて下着だけ履いてます。

• ポケット

ポケット

ありがとうございます!
    いつも裸でうろうろしてたので先に下着をはくという発想が欠けていました(^_^;)

• 4月27日