チキショー!せっかくご飯作ったのに盛り付けまで終わった瞬間「今日歓迎…
チキショー!
せっかくご飯作ったのに盛り付けまで終わった瞬間
「今日歓迎会になった」
はぁあぁああ!?😤😤😤
2次会とか行かなくていいから早く帰りなさいね
と釘指しました。
あーあ、また金使って小遣いペース上がんのかよッ😡😡😡😡
苛つくーー!!
- ちるみる
コメント
poooon
私だったらそういうときは、寝ます。
帰ってきても無視します。
ERKP
前もって予定立てて
前もって言ってほしいですよね。。
私も何度か同じようなことがあり
そんな急に歓迎会やら飲み会に
なるはずないだろ?と言ったら
言うの忘れてたって言われて
カッチーンでした。
夜いないならいないなりに
ご飯作らなくて多少は
ゆっくりできるのにって
感じです(>_<)
-
ちるみる
最近になって2回目なんですよ!当日申告💢
小遣いペース上がるし、ほんと作らなくて楽できるはずだった時間を無駄にされたことに怒りしかわきません💢- 4月27日
-
ERKP
分かりますー
そして帰り遅いー💭- 4月27日
-
ちるみる
うちまだ帰らないです。
連絡もないし。
そろそろ文句のメールでもしようかと思ってるところです😤- 4月27日
あこ
そんなときは今日の夜ご飯を明日にまわして、明日楽すればいいですよ!
イライラするかもしれませんが、ご主人も付き合いがあるでしょうし、喧嘩するより、じゃあ明日楽できる~♪くらいに思った方が楽ですよ!
-
ちるみる
必然的に明日の私のお昼ごはんにはなります😅安い胸肉ながら美味しくできた唐揚げなので、百歩譲ってそれはいいのですが…
問題は金です。
ぶっちゃけ金にならない付き合いなんかいらないって感じです😔昇進に繋がるなら行けと言いますけど、行っててもここ二年は昇給すらないですしむしろ下がってますからなんの意味もない無駄金なんですよね😩会社の付き合いなんて金目的以外に何があるの?って思います。金に繋がらなければただの娯楽。一人だけ何千円も使って娯楽してる余裕がうちのどこにあると思ってるんだろう…
すみません、愚痴が止まらなくなってしまいました😔- 4月27日
ちるみる
私もそうします!