コメント
はじめてのママリ🔰
今の時代、400万だと苦しいですよね。800万も理想が高すぎるとは思いません。
お母様の価値観は変えられないので、スルーで良いと思いますよ💦働きたいなら、親に反対されても無視すればいいだけです。大人ですから。
働いたらお母様に子供を見てもらう、とかでは無いんですよね?
ママリ
400万はきついです!
働くのは旦那さんに反対されてるんですか?
800万とか全然
理想高いとか無く、思うのは普通だと思います!
自分も働いて稼がないと!ってなりますよね😣
-
はじめてのママリ🔰
実母に反対されてます!無視してますが、、
そうですよね、今後の習い事とか大学たか考えると、、- 44分前
-
ママリ
お母様なんですね😣
同居で、子供のお世話で迷惑かけるとかないなら、
旦那様、主様の家族の話なので
スルーで良いと思います!
生活の質にもよりますが、
物価高のこの時代400万で、
ドカンと上がる見込みないなら
共働きは妥当だと思います😣- 41分前
はじめてのママリ
背景がわかりませんが、400万円の現在、800万円はちょっと理想が高いと思います😅
それとも年収を増やせる背景があるのでしょうか🤔400万円だと苦しいのは事実だと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂
2人で働いていたときは1000万近く年収があったのですが、子供産んだら思うように働けなくて、現実きついな〜と思ってます…- 39分前
初めてのママリ
うちも子供一人、夫の一馬力で同じ年収です。
生活水準低いですが、今のご時世では生活水準低くても400万だと厳しいですよね💧
ママリ見ていると400万以下のご家庭は少ないと思っています。
主さんも旦那さんと同じぐらい働けるなら800万、理想は高くないと思いますが、
旦那さんだけで倍の収入は非現実的かなと…💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、夫の1馬力では無謀すぎて…頑張って私も働きます😭
- 39分前
はじめてのママリ🔰
そうですよね、無視して働こうと思ってます!保育園に入れます!