コメント
退会ユーザー
手帳貰ってますか?等級付く障害があるか医師が書いた診断書の提出が必要だと思います。
ままり
私は手帳もってるので、障害者の欄にマルしてます
手帳交付前も診断書で預けてましたが、マルしてませんでした
障害者手帳がないなら該当しないと思います
-
ASYN
コメントありがとうございます✨
そうなんですね!- 10月29日
退会ユーザー
手帳貰ってますか?等級付く障害があるか医師が書いた診断書の提出が必要だと思います。
ままり
私は手帳もってるので、障害者の欄にマルしてます
手帳交付前も診断書で預けてましたが、マルしてませんでした
障害者手帳がないなら該当しないと思います
ASYN
そうなんですね!
「ココロ・悩み」に関する質問
最低な質問をします😭親が楽な、ママ友付き合い等の少ない運動の習い事はなんでしょうか💦 テニス、陸上、空手、柔道が私は気になっています! サッカー、野球させてるママさん尊敬しかない…。 今日はお散歩で近所のコート…
運動会 鼓笛隊で1人しかなれない大太鼓した子がリレーで2回走って(人数調整で1人だけ2回走る)、選手宣誓をしていました(選ばれるの1人のみ) もちろん保護者からクレームがあって父母の会の議題に上がりました。 それを決…
ママ友との手土産?等の付き合い方について 長いです💦 保育園が一緒で、小学校に入ってから習い事が一緒で仲良くなったA君という子がいます。 今は家族ぐるみの付き合いです。 うちには1歳の双子、A君には2歳の弟がい…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ASYN
手帳は持ってないので該当しないという認識で大丈夫でしょうか?
退会ユーザー
手帳も診断書もないなら該当しないと思います。
今年の受診歴もないなら去年度の疾病扱いも無効になるかなと思います。
自治体に問い合わせれば確実だと思います!
ASYN
ご丁寧に教えて下さりありがとうございました!