コメント
なぎさ
1:10時 14時 18時です。
2:完母ですが、一日4~5回授乳に減りました。
3:主食80グラム
副食50~80グラムです。
三回食にして、すぐは昼か夜の離乳食の量は半分にしました^_^;食べ出したら増やしました。
もやたん
8時、12時、17時です。
授乳は寝る前と、夜中起きたときだけです。
しかし最近、3回目の離乳食の後でおっぱい欲しがったりします。スキンシップですね(^_^;)
量は測ってません(^_^;)食べられるだけで。ムラもあるし、あまり神経質にならなくていいよとアドバイスもらい、日によりけりです(o^^o)基本めっちゃ食べるので、満足してるみたいです(^_^;)
-
msk
遅くなりすみません。
ありがとうございます💝- 4月28日
msk
ありがとうございます!
離乳食量を半分にしたのは負担を考えてってことですかね?☺️
なぎさ
離乳食増やすと最初は、赤ちゃんの消化に負担がかかりますので、おなか緩くなったり、便秘になっちゃうので(^_^)
msk
そうですよね!ありがとうございます!
その間は授乳回数増やしましたか?うちは2回食なのですが大体150-170は食べるので授乳回数少なくて…!
なぎさ
授乳回数は、お子さんによるかもですが、うちの子はちょこちょこ飲みなので^_^;特に変えズでした。欲しがったらあげる~感じですね。水分補給も兼ねてるので良いのですが、三回食に慣れた今も未だに四時間おきに欲しがるので今も一日5~6回とかなんです。^_^;
三回食になったら、寝る前に一回しか飲まないお子さんもおりますし、個人差ありですよね。
msk
そうなんですねぇ!
うちはちょこちょこ麦茶飲むからもあるかもしれないですね!
ありがとうございます😊