※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母から母子手帳をもらったが理由が分からず困惑。義母の承認欲求が関係しているのか疑問。他の人に同じ経験があるか不明。

私が妊娠した時の話しなのですが、今思い出しても謎な事があります🤔

義母から、義母がお腹にいた時の母子手帳と旦那がお腹にいた時の母子手帳を「これあなたにあげるわね。」と渡されました。
私は「なんで義母の母子手帳?しかも義母のお母さんは亡くなってて一度も会った事ない人だし。」と全く意味が分からず💦
もらっても困るし、体重や尿検査の結果など全て載ってるので何だか気持ち悪いとさえも思えて、「これは義母さんの大切なものだと思うので私はいただけないです。お気持ちだけありがとうございます。」と断りました。

何で義母は母子手帳をあげるわね。と言ってきたのでしょう🤣??
ちなみに義母は承認欲求が強いような気がして、義母の子供の時の写真をみせてきたりします笑 私的には義母の子供の頃より、旦那の子供の頃の写真の方がみたいんだけどなって思います笑

母子手帳も承認欲求の一部だったのでしょうか🤔
いまだによく分かりません💦

義母の母子手帳を渡されるとか、同じ事があった人なんていないですよね🤣?

コメント

はじめてのママリ🔰

ええ、、、謎😂
でもいらないですって断れるのすごいです!
私ならなんて言っていいかわからなくてとりあえず受け取ってあとで捨てちゃうので、、笑

承認欲求なのかわからないけど普通じゃないなと思いました😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

謎ですよね🤔

何か全部知って欲しい!全部見て欲しい!って感じで…

やっぱり普通じゃないですよね!!それだけでも知れて良かったです笑

• 10月29日
ゆめ꙳★*゚

私も謎すぎだと思いました笑
参考程度にみたいな感じなんですかね??笑

何十年も前のなんて今と違うし体重も参考にならなさそうですけど…🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

やっぱり謎ですよね😂

皆さん義母から渡されたりしないですよね💦

まだ100歩譲って旦那がお腹にいた母子手帳を渡されるなら理解できるのですが、なぜ義母が胎児だった時の成長をみなければいけないのか理解に苦しみました笑

• 10月29日
  • ゆめ꙳★*゚

ゆめ꙳★*゚

え!あ、そっちですか??😂😂
    てっきり旦那さんの胎児の時だと思いました笑
    どちらにしても、良く分からないですね😂

それは要らないと断りますよね🤣🤣

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2冊渡されたんです😱

旦那が胎児の時と、義母が胎児の時と💦
    怖すぎてしびれました笑

やっぱり要らないですよね💦

• 10月29日
50m

私も義母から旦那の母子手帳貰いました!義母のはもらってませんが。。笑
なぞですね😂
因みに自分の母子手帳も実母からもらって持ってますよ😊

義母はもう亡くなってしまったので、私が自分の子どもの分と一緒に持っています✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

旦那様の母子手帳を渡されたのはどのような理由でしたか!?

義母の母子手帳はやっぱり謎ですよね💦

• 10月29日
  • 50m

50m

はっきり覚えてないんですが、少し変わった義母で(笑)
    「これあの子のやつあげる〜」みたいな感じでした😂

• 10月29日