※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

制服のブレザーやベストはサイズ調整可能ですか?大きめを買おうか迷っていますが、ブラウスのように簡単に調整できないでしょうか?

幼稚園などの、制服のブレザーやベストはサイズ調整しましたか?

大きめ買おうか迷っていますが、ブラウスのように簡単にサイズ調整できませんよね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

袖の長さは調整しました!
内側に折って縫って、ボタンが袖口についてたので、それも移動させました。

はじめてのママリ🔰

制服や体操服は全て2サイズ大きめ買いました😊
ブレザーは袖のところを詰めてます!
(中に折って縫ってます)

ズボンは、後ろにゴムがあったので調節出来ましたし、体操服は袖や裾がギュッとなってるので、ダボダボのままですが問題ないです🤭

ママリ

まつれば大丈夫ですよ😯
大きくなるにつれて下ろしていきました!

♡

買い直したくなくて制服や体操着は全て2サイズくらい大きめを買いました!👕体操着は意外に普通に着れてますがブレザーは大きいまま着せていて、ズボンはサロペットになっているので紐をピンで留めて調整しています🙋‍♀️

3-613&7-113

2サイズ上をオススメされたので、大きめのを買いましたよ☺️

ブレザーは、袖口を折りたたんで縫ってる方も見ますよ。