コメント
🐾もこもこ🐾
私も保育園申請で
何回読んでも分からない所があったので
就園管理課に電話して聞きました!
回答になってなくてごめんなさい💦
c
今年度兄弟同時入園したのでご良ければ参考までに☺️
上の子は今まで企業主導型に通っており、下の子の申請のタイミングで認可申込しました!
申込書の受取の際に申込園の前年度のボーダーを教えて頂き、下の子が入れないかもしれないけど上の子は残り2年で小学校に行くから落ちた場合先に上の子を入れ下の子は上の子が通ってた園に入れて次の年に再度申請しようと主人と話をしアにしました😌
(4歳児と0歳児の申請で4歳児はボーダー低いけど0歳児は枠が少なくまさかのボーダーが31点だったので😇)
結局2人とも同じ園に入れたので良かったですがどうしたいかは話し合って決めた方がいいと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
参考にさせていただきます♪- 10月30日
はじめてのママリン🔰
おそらくウ.とエ.のどちらかかなと思います💦
ウ.は兄弟同じ園を希望順で書いていてもそれぞれ入れる園を優先するので別々の園で内定が出る可能性がある。
エ.は兄弟同じ園へ同時入園が優先になるので第1希望~第3希望で兄弟で入れるか選考されて入れる園があればその園で兄弟共内定、なければ別々の入れる園で内定
って事かと読み取りました。
かなり難しく書いてありますね💦
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかりやすいです😭
難しいですよね💦
ありがとうございます♪- 10月30日
はじめてのママリ🔰
片方だけ受かっても、継続申請し続けてもう一人は認可外に入れる方法なら復帰出来ます😅
なので、ア、イでも復帰自体はできると思います。しかも、今年から一度落ちても辞退や急な転出があった場合同じ施設で3次募集までチャレンジできるようになったので、一旦ア、イも含めて片方だけでも席をとっておくのもありかもとおもいます。
うちも、上の子と違う園なら認可外に入れて空きが出るのを待とうかと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
認可街の存在をすっかり忘れておりました🥲
早く復帰して働きたい場合は
イにして落ちた方は認可外や辞退とかで空いたりとかの方で考えたほうが良さそうですね!!
ありがとうございます😊- 10月30日
はじめてのママリ🔰
やっぱり電話か直接行った方が早いですよね💦
ありがとうございます😊