※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

発熱や症状が続き、検査を受けたが原因が分からず心配。明日も症状が続く場合は他院へ行く予定。ウイルスなど考えられるか教えてほしい。

見ていただきありがとうございます🌸
一昨日から発熱があり、今日は最高39℃の高熱、咳、下痢があります。
昨日病院で検査希望で受診しましたが、その時は38.5℃の熱だったからか「これくらいなら心配ないから検査も可哀想だししない」とのことでカルボシステインとカロナールのみの投薬で終わりました。
そう言われてはしつこく今日行くことも出来ず、今日は一日自宅で様子をみているところです。
考えられるウイルスなどありますでしょうか。
明日状況が変わらないようなら他院へ行こうと思っているのですが、何が原因か分からないのが心配で🥲

コメント

ちゃんみー

うちも2週間前くらいに高熱咳出ましたが、ただの風邪って言われました。高熱が3日続きました!あと3日くらい様子見てまだ高熱続いたり咳が苦しくて寝れない、ご飯食べれないってなったらまたきてくださいって言われました!いまは咳だけ出てます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🌷
    同じですね!
    ただの風邪でも子どもの風邪はひどくなりますしあなどれないですね🥲
    安心しました。様子見てみます!お子さん咳早く治るといいですね😌

• 10月29日