はじめてのママリ🔰
旦那さんに聞いてみたらいいと思います!

ほのち
病院によってはダメなこともあるかもしれませんが、とりあえず向かったほうがいいと思います。
行ってダメって言われたら仕方ないと思います。

ママリ
とりあえずご主人は身内なので先に行くとして、あとはご主人の指示に従われた方がいいと思います。ガヤガヤうるさくして白い目で見られても辛いですし……

はじめてのママリ🔰
また、喪服もまだ用意していなくて。。子供用のはどこで買えますか?

なつ。
西松屋に売ってますよ!

ママリ
子供用の場合はちゃんとした喪服ではなく、黒っぽければOKです!西松屋に安いフォーマル用のワンピースなどもあるので、とりあえずそれと黒いハイソックスで。靴は派手じゃなければ普通のスニーカーでもOKです❣️

はじめてのママリ🔰
お義母様のご冥福をお祈りいたします。
うちは長男が2歳の時に義祖父が亡くなりましたが、その病院は12歳以下は入れてくれませんでした。ですが病院によっては主治医の許可があれば年齢制限なく面会できる場合がありますので確認されても良いかと思います。
我が家の場合、すぐ自宅に戻ってきていたので移動して自宅の方で会うことができました。病院で会うことが難しければ自宅や斎場へ移動すると思いますのでそちらへの移動でも良いかもしれません。
突然の事でご家族もお疲れかと思いますが、休める時はゆっくりされてくださいね。

ほのち
西松屋で揃えましたよ!
なんでも売ってます⭕️
子供はそれっぽければ大丈夫ですよ。
黒のワンピースに白のブラウスで法事などに参列してます。
コメント