※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

昨日ワクチンを接種した後、熱が40.4度に上がりました。食欲や水分は取れていますが、機嫌が悪いです。解熱剤を使っても良いでしょうか。

昨日、四種、ヒブ、日本脳炎、肺炎球菌、MR、水痘のワクチンを打ちました。
先ほど熱を測ったら40.4でした。
食欲、水分も割と取れているので様子見かなと思うのですが、機嫌がいつもより悪いです。
40度は辛いよなーと思うので、2週間前に風邪にかかった際に病院でもらった解熱剤(カロナール粉)は飲ませても大丈夫でしょうか??

コメント

わんわん

カロナール飲んでも大丈夫ですよ!
おそらく副反応でよくなると思いますが、また熱が上がってくるなら受診してください🥺

• ママリ

ママリ

少し下がってきたので、また夜熱が上がる様だったら飲ませてみます!ありがとうございます😊

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

私の息子が1歳頃に熱で受診してカロナール処方された時は、高熱により眠れない、しんどくて水が飲めない、みたいな状態の時に飲んでください、無理に使わなくていいと処方されました!なのでその辺確認してからの方がいいかもです。薬は、特に乳幼児はむやみに使わない方がいいので。。

• ママリ

ママリ

夜しんどくて眠れそうになかった
    ら飲ませようと思います!ありがとうございます☺️

• 7月12日