コメント
退会ユーザー
そうです!
今いる8人のうち誰かが転園などすればその分1歳児クラスの枠が増えます!
はじめてのママリ🔰
そうです💦
うちはそれでものすごく遠方の入れた保育園にまず入れて、次の年度に上の子の居る近くの保育園に移動できました😭
転園だとその2名のとこに入りやすくなるので、難易度が下がります💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
お仕事しながら遠方の保育園ですか💦お疲れ様です!
うちの近くの園は1歳児の定員の枠が増えないので距離のある保育園をどこまで希望出すか迷ってます😭- 10月29日
まっちゃん
そうですね💦
だから0歳児が一番入りやすいんですよね…
ただ、今は1歳から入れる人が多いからか、1歳児の枠増やしている園もありますよ。
うちの子どもたちの園は0歳児は10人で1歳児からは20人に増えます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
0歳の4月で入園なんて考えられませんでしたが後のことを考えるとそれはそれでよい選択ですね🤔💦
近くの園は枠が全然増えないみたいなのでどこまでの距離を許容にするか悩みます🥲- 10月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!0歳の4月から保育園入ってないと1歳で入園ほんとムリですね😱
どこも1歳の枠少なくて入れそうもありません。。トホホ
退会ユーザー
保育士をしていたのですが、本当におっしゃる通り0歳の4月が1番入りやすいですね💦
ほぼクラスの子どもたちの入れ替わりはないので、募集待ちするか、枠が増える幼児クラス狙うか…とかしかないですよね😭
はじめてのママリ🔰
保育士さんなんですね✨️
あんまり入れ替わりないですか😱
1番入りたかったところは1学年10人もいないような小さい園だったのでずっと空きでなそうな感じします😭笑