※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

うんちの拭き方について、何回拭くかや確認方法について相談中です。息子は不器用で、要領よくこなせないようです。要領よく教える方法を知りたいようです。

うんちの拭き方の教え方についてです 食事中や食事前の方はお控えください

みなさん、何回拭くように教えていますか?
自分とかはもちろんベテラン(笑)なので拭かなくなるまでなにも考えずさっさとできますが、どう教えたらいいかわかりません

付かなくなるまでと言ったら、顔の前まで拭いたペーパーを持ってきて、潔癖気味な私なのでそういうことしないよう怒ってしまいました。息子は不器用で、要領よくこなせないタイプです😓  

みなさん、何回拭くよう教えているのでしょうか?また付かなくなるまでって、何回目でついてないか確認するよう言っていますか?その時ペーパーを見るのは顔の前に持ってきてですか?😓😓

汚い話でごめんなさい

コメント

ままり

我が家は3回拭いたらOKにしてます(笑)
2回目で💩つかない事が9割程なので
3回やりゃいいでしょ!と(笑)

お腹が緩い時は機嫌も悪く
私も一緒にトイレについて行くので
仕上げに拭いてあげます😊