※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのオカン🔰
家族・旦那

祖母が近くに引っ越してきて、忙しい中でも祖母の面倒を見なければならないことに困惑しています。祖母は口が達者で、家族関係が複雑です。育休も終わり、仕事復帰が控えている中での悩みです。

ぐ、愚痴です……😢

祖母が近くに引っ越してきます。
なかなか口が達者な祖母なので、叔母さんや叔父さんたちとよく喧嘩をしたり縁を切ってる親戚もいます。
この前祖母が私の近くに引っ越せて良かった、これからは私に面倒見てもらえると言っていました。
正直キツイです。私は7ヶ月の子供がいて忙しいのに更に祖母の面倒もみろと言っているのが意味がわかりません😇
母は、料理を多めに作ってたまに祖母に渡してあげなさいとかゴミ出しも祖母の分もやらないとねとか言ってきます😥
叔母さんも叔父さんも元気なのに家が近いだけで孫の私が何故ずっと面倒をみないといけないの?と冷たいですが思ってしまいました……。
上記に書いた通り祖母は口が達者です。
近しいものには特に酷いことを言ったり、他人を悪く言ったりします。
母も毒親寄りでしたが、祖母もなかなかです。
本当に嫌です……
これから育休も終わって仕事復帰もあるのに😭
絶対にみたくないです!!!😭😭

コメント

なぁ

とにかく忙しいを理由に連絡を断ちましょう😭😭
絶対面倒見たくないです…🥲
自分にとって損でしか無いですよね…
子供が熱だ、入院中だ、仕事だと嘘つきまくりましょう!!!

• はじめてのオカン🔰

はじめてのオカン🔰

お返事ありがとうございます🙇‍♀️

申し訳ないですけどほんとーーーに無理なので、なるべく嘘ついて避けたいと思います……💦
    祖母には申し訳ないけど…💦
    孫がみて当たり前なんて、なんかおかしいですよ😭

• 10月29日