※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

リビングで寝返り前の子供を寝かせていましたか?寝室にベビーベッドを置く予定ですが、リビングにも置いた方がいいでしょうか?ご意見をお聞かせください。

寝返りする前の子はリビングのどこで寝かせてましたか??
イタズラっ子の寝相悪い上の子がいるため、寝室にベビーベッド置く予定なのですが、リビングにもおいた方がいいのでしょうか?
ご意見お聞かせください!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは2階の寝室だけベビーベットの予定でしたが…

上の子が下の子を叩いたり、乗っかろうとしたり、足引っ張ったりしたので…1階リビングにもベビーベット買いました!

ただ5ヶ月の今動き出し…
リビングにサークル、2階にベビーベットになってます😓

• りりり

りりり

コメントありがとうございます😊
    やっぱりそうなることもありますよね🥲何だか想像できちゃう自分がいます!
    うちもほんとに危険!と思ったらベビーベッド二台もち検討します!

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知らない方が使った中古が大丈夫ならフリマアプリ、対面でお会いし受け取るのも大丈夫ならジモティでベッド探されるとお安く手に入れますよ😊

うちはベビーベッドを👶が使うのかわからなかったので中古で数千円で購入しました!
    使わなくなったらまた売るつもりです😊

• 10月29日
はじめてのママリ

リビングではハイローチェアで過ごしてます🙌
そのままお昼寝したりもしてました💤
寝返りしてる今も危ない時はハイローチェアに座らせてますよ😊

• りりり

りりり

コメントありがとうございます😊
    ハイローチェアってお手入れ?お掃除とか大変じゃないですか?
    使った事なくて…

• 10月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなに大変じゃないです!ベッドシーツ洗う感覚でクッションカバー洗う感じです😊

小回りが効くのでご飯作ってる時とか食事の時とかチェアごと転がして側にこさせたり出来て便利ですよ🫶
    うちのはスイング機能は手動なんですが、上の子が揺らしてもバウンサーほど激しく揺れることがないのでそこも安心でした!

• 10月29日