下の子は、朝50分ほど一人で過ごせますが、その後は20分ほどでグズグズします。上の子は長時間一人で過ごせたよう。現在は一緒に遊ぶことを求めています。
明日で下の子が百日になります👶🏻
百日くらいのお子さん、ひとりでどれくらいの時間ご機嫌にしてられますか?
下の子は、朝の起きたてだけは50分くらいひとりでご機嫌にしててくれますが、それ以降の時間は長くて20分くらいで、姿が見えないとグズグズし始めます😂
寝返り練習もちょっと横向きになるのを数回する程度です。
しっかりとは覚えてないんですが、上の子は時間関係なく長い時間ひとりでご機嫌だったような気がします笑
今は「一緒に遊ぼ〜!」と言ってひとりであんまり遊べないのですが🤦♀️
- にゃん(生後4ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
の助
うちはもうすぐ4ヶ月ですが一時間半が限界ですね💦
昼寝とかが短いと30分くらいでぐずります💦姿が見えたとしても…
ずっと泣いてると焦りますよね😭
やぱ子によりますよね…うちは2人とも眠いとぐずりマンだったのでまたかぁ…となりました😅
勝手に寝てくれる赤ちゃん羨ましいです笑
の助
寝返りもう一息ですね!でも2人目の方が心に余裕はありますよね笑
あーその時期ねはいはいってなります🤪
指しゃぶりは常にしてるので眠くなるとぐずぐずです💦
置いて寝れるようになったらだいぶ楽ですよ!
ネントレしたので昼寝も寝室ならすぐ寝てくれますが、外出先はカオスです笑
チャイルドシート嫌いすぎて一時間の運転中一生泣いてます😹
-
にゃん
わかります!あーそれね😩みたいな笑
そのまま静かに寝ないんですね!上の子は静かに気付いたら寝てました🥹
下の子も泣かせっぱなしにしてしまうことが多いからか、置いて寝れるようにはなってるんですけどね😩
チャイルドシート嫌いなの同じです!毎日上の子の保育園送迎中ギャン泣きされてます😅
眠たい時だと泣いてそのまま寝るんですけどね・・・
チャイルドシートでギャン泣ききついですよね笑- 10月29日
-
の助
上の子も寝ない子でした💦
2人とも敏感で頑固者ですね💦
羨ましい!女の子だからなんですかね?女の子欲しかったです😢
うちの子は体力があるのか泣き疲れて寝ないですね笑
一生泣いてて、上の子がうるさーーいってなるくらい泣いてます🤪
チャイルドシートはいつか慣れるし、命にはかえられないので仕方ないですよね😢- 10月29日
-
にゃん
それは大変ですね😭
女の子だからなんでしょうかね?うちは2人目は男の子がいいな〜なんて話してましたが、旦那は内心、2人目も女の子を希望してたみたいです笑
体力ありすぎですねそれは😱
乗せるしかないので、チャイルドシートいつ慣れてくれるかなーと思ってます😭- 10月29日
にゃん
昼寝先週は2時間半してたのに、土曜日から30分くらいで泣き出すようになりました!いつもはそのタイミングでエアー指しゃぶりしてまた寝てたんですが🥺そういう時期ですかね笑
また泣いてるー!ってなります😭
上の子、ずーっと指しゃぶりしてて寝る時も指しゃぶりで勝手に寝てたので、こんなに構ってちゃんでしたっけ!?となってます😮💨
の助
えっ羨ましいです✨
確かに最近は寝返りしては戻れなくなって泣いたりしてるので、成長期でそういう風になっちゃうんですかね笑
うちも指しゃぶりしまくりですが産まれてからずっとぐずぐずです😅
ネントレしたので寝室では寝てくれるんですが、それ以外は抱っこ紐じゃないと寝てくれません💦
にゃん
あー懐かしいですそれ🤦♀️
また始まるんですね・・・笑
うちの子は寝返りしたくて横向きになるけどできなくて泣くのできっとお互い成長期ですね🥹
指しゃぶりしながらぐずぐずするんですか?🥺
夜すんなりなのに昼できないですよね!上の子、指しゃぶりで寝るようになるまで昼だけ背中スイッチがすごくて抱っこから降ろせなかった過去があるので、昼に抱っこで寝られるのが嫌になり、下の子はウトウトしてきたら降ろしてひたすら頑張ってます笑