※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mk
子育て・グッズ

離乳食で豆乳は大丈夫?卵黄1個必要?教えてください

離乳食について2つ質問です!
・豆腐やきな粉が問題なければ、豆乳は普通に使用して大丈夫ですか?それとも豆乳も最初少量あげてアレルギーチェックしたほうが良いですか??
・現在、卵黄小さじ2までクリアしてるのですが、卵黄一個食べなければクリアになりませんか?1/2とかじゃダメなんですかね?😭
みなさんどうしたか教えてもらえたら嬉しいです!

コメント

なにぬ

基本的に初めてあげるものは少量からにしてました!

• mk

mk

ありがとうございます!
    豆乳、最初はお粥とかに混ぜればいいですかね?😵‍💫

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

豆腐がOKでも豆乳がダメというパターンはあるので少量から試したほうがいいと思います!
アレルギーのある友達は豆腐食べてもアレルギー反応は軽度だけど豆乳はヤバいと言ってました💦
卵黄は半分でクリアでもいいと思います!半分食べれるようになったら卵白のチェックに入ってもOKになるので!
ただ、慎重に進めたいなら1個食べれるようになってからでもいいと思います😌

• mk

mk

そうなんですね!!聞いてよかった…!ありがとうございます😊💗
    豆乳最近はお粥に混ぜればいいですかね??
    半分、2回食べたらオッケーってことにします🥹

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おかゆに混ぜて与えるでいいと思います!無調整豆乳を加熱してから混ぜればOKです☺️

• 10月29日
  • mk

mk

ありがとうございます!!
    近々さっそく試してみます🙏

• 10月29日