※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小児科クリニックでRSウイルス検査やコロナ検査を行いますか?RSウイルス陽性時の治療や再診について教えてください。

今の時期、鼻汁や咳があると小児科クリニックではコロナ検査やRSウイルス検査はしましたか?
RSウイルスが陽性だとどのような治療をして再診になるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

うちのところはコロナは周囲にいて高熱であれば希望制、RSはRSの所見があれば検査されます!
うちが低月齢でRSになった時は鼻水サラサラになるお薬を出してもらう、鼻水吸引、お薬吸入の治療をしてもらいました。本当は入院でしたが、上の子がいたため吸入に毎日通い、生後3ヶ月でも入院を免れました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    特に希望はしなかったんですが色々検査ありました。
    RSはもしも陽性だったら再診が後日あるようでした。
    アンブロキソールシロップ処方してくれました。鼻汁吸引なかったです💦

• 10月31日
しー

基本的に検査は、熱が高いとかじゃなければしないです。
咳、鼻水位だと薬だけです。

1歳半でRSになった時は、咳もだいぶ酷くなったので、吸入の機械を借りて1日2回吸入をした上で2~3日に1回通院していました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    受診してきましたが通院先は検査やる病院のようで色々検査ありました。

• 10月31日