※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

1歳以上の子供の非常食はベビーフードですか?友達にあげるか悩んでいます。最初は災害用に取っておこうと思いましたが、日持ちが限られるので、友達の子にあげようと考えています。

1歳超えてる子の非常食はベビーフードですよね??
ミルク残ってるんですけど、友達にあげるか迷っています
最初は災害用に取っておこうかなーと思ったんですが、日持ちも限られてくるので、それなら今飲んでる友達の子にあげたいなと思いました💦

コメント

ママリ

液体ミルクですか?
産まれてすぐ液体ミルクを箱で買って、1才くらいで賞味期限切れそうでまだミルク飲んでたので、お出かけ用とか家で飲む時にも飲ませてました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

粉ミルクです!個包装になってるやつです🙆‍♀️
    娘の場合完母で、ほぼ使わなかったんですが、いつか使うかな~とずっとしまってありました😇

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!粉ミルクなら離乳食とかにも使えるので、使ってしまってもいいかな!と思います!

• 10月29日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

離乳食に使う手がありますね!!
    調べてみようと思います✌🏻

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

一歳過ぎてから残ってるミルクは牛乳代わりに飲ませちゃいました☺️友達がいるならあげていいと思いますよ〜BFがあれば大丈夫です✨

• ママリ🔰

ママリ🔰

牛乳あんまり飲ませたことありませんが、飲ませてみようと思います!!
    あまりにも減らなかったらあげようと思います🤲🏻

• 10月30日