※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱりんこ
妊娠・出産

妊娠6週目でピンクのおりものが続き、下腹部痛が軽減し、つわりも軽くなったが不安。前回の流産経験から心配。同じ経験の方の育児成功例を聞きたい。

妊娠6週0日で、1週間近くピンクのおりものが続いています。
妊娠発覚時から続いていた軽い下腹部痛が昨日からほとんどなくなり、今日はつわりも軽いように思えます。

5週3日で胎嚢確認はでき18.2mmでした。
その際ピンおりが出てると伝えたところ、「妊娠初期の出血はよくあるので様子見、胎嚢の周りあたりからの出血かもしれないがとりあえずは大丈夫、鮮血ポタポタ出るようなら受診して」と言われました。
とはいえこんな長く続くと思ってなくて不安です。

おりものはトイペで拭くとつき、おりものシートにも少し付くくらいです。ピンクが多く、茶色?ピンク?のような色の時もあり、時に朝が多いように感じます。
それに加えて下腹部痛が減り、昨日までは立つのも座るのも辛かったのに、今日はまだ本格化してなかったつわりもかなり軽く動き回るのが辛くないです。胸が張って痛かったのも減った気がします。(ブラ外したからかも)

前回は胎嚢確認前に流産してしまったため、またダメなのかとすごく不安です。
心拍確認までまだ1週間もある...。
似たような経験された方、経験談聞かせていただけないでしょうか?赤ちゃん無事育ちましたか?😢

コメント

ぴー

茶おりですが私も7週以降になっても出てました!元気に育ってます🥹
特に経膣エコーの後は私もピンクだったと思います。する際に傷つくこともあるらしいです💦
茶色なら時間の経った血の色なのでそんなに心配せずでもいいと思うのですが、鮮血に近いピンクで不安だったら相談していいと思います🥲
6週以降は体調に揺らぎが多いので、休めるときにゆっくりしましょう😭