6ヶ月で椅子に座らせず、膝で背中を支えながら離乳食をあげているが、大変。皆さんはどの発達具合で椅子に座らせましたか?腰が座っていないのに大丈夫でしょうか?
離乳食をあげる時の椅子について質問させてください。
いつから椅子に座らせてましたか?
修正6ヶ月です。首は座ったのですが腰はまだ座っておらず、椅子に座らせるのは不安なことと腰が座るまでは椅子に座らせなくていいと担当医に言われて膝に座らせて片手で背中を支えながら離乳食をあげてます。
しかし体重も力もかなりついてきて手でいたずらするようになったのでこの姿勢であげるのが本当に大変でつらいです…
皆さんはどれくらいの発達具合の時に椅子に座らせましたか?😭
腰が座ってなくてお座りもできないのに椅子に座らせても大丈夫なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
4★mama
離乳食スタートした5ヶ月から、座らせていましたよ😊
バンボというイスを使っていました🎶
腰が座ってなくても使えます😊
ママリ
バウンサーやハイローチェアはどうですか?飛び散ってカバー洗濯する日々ではありますが😂
あと、ソファの角にもたれる感じで座らせたりもしてました!
使ってたベビーバスが背もたれ付きならいっそベビーバスでも良いかも😂
腰が座ってないのに椅子に座るのは、大丈夫以前に難しくないですかね💦座らせたとしても支えながら食べさせるのも大変かと。
バンボは確かに首が座ればOKですが、腰座りがまだまだであれば負担になります。
何か、後ろにもたれる感じで座れるものなどはないですか?
コメント