※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぅ☆
子育て・グッズ

福山市の保育所について、2025年度の入園時期について悩んでいます。西南部にある保育園の入所事情や育休予約について知りたいです。

福山市保育所について教えて欲しいです!

今現在育休中です。
2025年度で、4月入園するか、8月から育休予約にて入園するか悩んでいます!!
エリアとしては西南部(瀬戸赤坂津之郷あたり)です!

近年、子育て世代が増えているようなのですが、
2024年度に0歳クラスで育休予約か4月入所で、西南部の保育園に入られた方、希望する園に入れましたか??
育休予約で落ちたりするのでしょうか??

何軒か見学に行って、4月なら比較的入りやすいかも?と言われました。

コメント

みつば

2024年度の0歳児クラス育休予約で、5月入所が、第一希望に通りました!書かれている西南部です!

• ぶぅ☆

ぶぅ☆

ありがとうございます✨
    そうなんですね!!
    ちなみに希望は何個書かれたんですかー??

• 11月3日
  • みつば

みつば

第一希望のみ書いていました😅5月だし、上の子も同じところなので通るかなと思って😂

• 11月3日
  • ぶぅ☆

ぶぅ☆

上の子と同じところなら、第一希望のみ書いてても入れそうですよね!

• 11月4日
  • みつば

みつば

そうなんですよ!たしか兄弟の加点もあったと思います!

• 11月4日