※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児で疲れきった時、気を取り直す方法について相談です。

こんなこと聞いてすいません。
皆さん育児に疲れ切ったらどうしてますか?
食べムラで、色々考えて出したご飯を投げられるわ、朝から毎日毎日兄弟喧嘩やらでもう自分の中でプツッと切れてしまいました。
下の子がもうすぐ一歳半なのに一度も生まれてから寝夜通し寝たこともなく不足だけど、運動したり1人の時間もとろうとしているのに、全くイライラが止まりません。

育児は思い通りにいなかいと頭ではわかっているのに、体がついていきません。
支援センターに行ってもうんうんと、話聞いてくれるだけで、あまりすっきりしません。
皆さんこういう時どうやって気を取り直していますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

物理的に誰かに預けたりすることは難しいですか?
うちはアマプラでアニメなどつけてたら喧嘩もなく過ごしてくれるのでもう自分が無理な時はTVつけてキッチンに隠れて甘いもの食べながら自分もYouTubeタイムです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

PMSが酷くなり返信遅くなってしまいました💦申し訳ありません。
    うちもテレビ見せてたらマシです。でもその時間でご飯を作ってしまわなければ回らなくて…
    そんなの言ってるより精神を保つために、たまには1時間くらい見せて息抜きするのも大切なのかもしれないですね。

• 11月13日
山奥の初マタ

あーわかります、なんでしたら私が今絶賛もうむり1人になりたいモード炸裂しています。

うちは転勤族、親族やら頼れる人がいないので、不定期的にベビーシッターを自費で活用しています。
安いサービスではないですが、己の心身のためにも今だけの必要経費として旦那もシッター利用に賛同してくれているおかげで、
自身の体調(産後うつを患っています)と旦那の仕事のスケジュールをふまえて、月1〜4回活用しています。

あとは激戦ですが料金の安い一時保育も利用されるといいかと思います😭
しんどいよね、イライラするよね…ほんとよくわかります…
元保育士のくせに、1人で、落ち着いて、トイレくらいさせてくれよと咽び泣いたこともあります。
なんでしたら1歳4ヶ月になりたての我が子も生まれた時から眠るの超下手で、昨夜も頻回の夜泣きに朝3時に覚醒5時過ぎに再眠で
こちらの気が狂うのが先か夜通しぐっすり寝てくれるようになるのが先かとリアルに震えています…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなり申し訳ありません。2人目産んでからPMSも激しくなってバテてました。

私も頼れる人が近くにいないので同じ状況ですね。ほんと、育児は人手があればあるだけ気持ちが楽になるし、誰か助けて欲しくなりますよね。
    ベビーシッターは考えたことなかったです!信用できる人が見つけれましたか?他人に預けるのは少し警戒してしまって…
    一時預かりも空きがあれば利用申し込みしてるのですが、なかなか空きがないですね💦

私も教育関係の仕事をしていたのに、我が子となるとイライラが止められず後悔ばかり。
    寝不足大変すぎますよね…すごくわかります。
    下の子が生まれてから1年4ヶ月夜通し寝れたことがないので、常に眠いです。睡眠不足が一番のイライラの元だと頭ではわかってるのに終わらない家事があって。ほんと心も体も休まらないですよね。

• 11月13日