旦那が面会を求めるが、子供は恐怖心。上の子は月1回、下の子は自意識が出たら面会。自分も一緒にいるかどうか悩む。
小さいお子さまがいて旦那の暴言や酒癖で離婚した方、養育費とか面会とかどうしてますか?
旦那は月に2回は面会したいって言ってますが、上の子は旦那に対して恐怖心があるらしく会いたくないと言ってます。普段はよく遊んで仲良かったんですが、旦那がキレると口も悪くなるし怖くて恐怖心でなにも言えなくなるみたいで。わたしはできるなら子供二人とはもう面会もしてほしくなくて😭けど面会は拒否れないので悩んでます。
妥協案として、上の子は月一で面会、下の子は4.5歳になって、自分の意思がでてきてお父さんと会いたいとなったら面会させるがいいかなと思ってますがどう思いますか?また面会のときは自分もずっと一緒に過ごしてますか?それとも子供だけですか?
質問だらけですが、お答えできる質問だけでもいあのでコメントよろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
子どもが会いたくないと言っているなら面会拒否出来ますよ。
とりあえず上の子が会いたくないと言っているからと面会拒否して、面会したいのであれば面会交流調停してほしいと伝えては。
裁判官も、会いたくないと言っている子を無理矢理会わせようとはしないので、上の子については拒否が通ると思います。
下の子はどう判断されるかわかりませんが。
ちなみにバツイチの旦那が子どもと面会してますが、上の子とだけ面会しており(下の子は元嫁が拒否)、子どもとだけ面会しています。
元嫁とは鉢合わせすらしたくないらしく、徹底しています。
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません。面会拒否はできるんですね☺️面会交流調停っていうのもあるんですね!初めて知りました🥺
旦那様も上のお子さんだけ面会してるんですね!実際に一人だけの子供と面会している方のお話聞けてよかったです!!
まだ離婚は成立してませんが、色々調べてできる限りの面会はなしの方向でいけるように動いてみます!
コメントありがとうございます😭