すにっち
ほぼ母乳なんですが、この間私の不調で母乳をあげれなかった時にミルクにしました。
そうしたら、便が出なくなり、助産師さんに聞いたところ、
完ミの子だと、週に2回しかでないこともあるそうです。
母乳だと余分な細胞片が含まれてるので、それが便として出るみたいです。
水っぽく黄色いのは通常だと思います😃
緑になるのは、おなかのなかで、空気を飲んでしまったりすることによって便が酸化して変わってるらしいですよ!
げっぷが上手にできるようになったんじゃないでしょうか😃✨
すにっち
ほぼ母乳なんですが、この間私の不調で母乳をあげれなかった時にミルクにしました。
そうしたら、便が出なくなり、助産師さんに聞いたところ、
完ミの子だと、週に2回しかでないこともあるそうです。
母乳だと余分な細胞片が含まれてるので、それが便として出るみたいです。
水っぽく黄色いのは通常だと思います😃
緑になるのは、おなかのなかで、空気を飲んでしまったりすることによって便が酸化して変わってるらしいですよ!
げっぷが上手にできるようになったんじゃないでしょうか😃✨
「完母」に関する質問
子どもが3日間うんちが出ていなくて、ずっとおならばっかりしています、、 綿棒浣腸もうんちパニック体操も効果なしでした💦 小児科に行った所1週間出ていなくても特に問題はないと言われたのですが、他に効果的な方法あ…
生後5ヶ月 完ミです。 寝るのが早く最終ミルクが17〜18時台になります なので夜中に一回はミルクの時間がやってきてしまいます 前までは私が寝る前にミルク飲ませてたのですが 寝てる時は別に飲ませなくていいよと言わ…
生後1ヶ月 授乳間隔について 生後1ヶ月の男の子を完母よりの混合で育てています。 授乳間隔なのですが、未だに3時間を越えることがあまりありません。 日中は4時間くらいもつときもありますが、逆に夜間は3時間ももたず…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント