※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間断乳はいつからが適切ですか?息子は8ヶ月でおっぱいを1〜3時間ごとに欲しがります。2回食のうちは早いですか?いつからがいいでしょうか。

夜間断乳はいつからするのがいいですか?
8ヶ月の息子が、長くて3時間、大体1.2時間でおっぱいを欲しがって泣きます。離乳食は2回食で、まあまあ食べます。まだ2回食のうちは夜間断乳は早いですか?いつ頃からしてもいいのでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

あくまで個人差があるので、参考までに答えます^_^
ママ友は、8ヶ月の頃に夜間断乳しましたが、細切れ睡眠は変わらず、1歳半まで細切れ睡眠でした。
我が家は、10ヶ月の頃に夜間断乳しましたが、3日目から朝までグッスリ眠るようになり、離乳食もバクバク食べるようになりました^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!!8ヶ月で夜間断乳することに問題はないということですよね?

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8ヶ月で夜間断乳しても問題ないです^_^
    ただ、朝までグッスリ眠るか、細切れ睡眠のままかは、赤ちゃん自身の個人差になるので、必ずしも寝るものではないと思っていた方が良いと思います^_^

• 10月29日