※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

大人でも免疫力を上げる方法はあるでしょうか?体調が崩れやすく、食欲はあるが下痢が頻繁で乳製品が原因。身長は高いが体重もあり、扁桃腺も腫れやすい状況です。体調改善の方法が知りたいです。

大人になってからじゃ免疫力上げる方法はもうないですか?

旦那が本当体弱くてすぐ会社休みます💦
子供達から移ったり自分でひいたり。
子供達以上に体調崩してます😮‍💨
でも毎回食欲はあって😵‍💫身長も190近くありますが体重もある人です。
下痢はしょっちゅう。乳製品飲んだらほぼお腹緩くなる人です。扁桃腺も腫れやすい。

何がこれのおかげで体調崩しにくくなったなどあったら教えてほしいです🥲

コメント

さやえんどう

体質改善できたらいいですよね。
腸内環境整えるといいと思います。
納豆、味噌汁、キノコ類採ってみたりとか…
あと、最近、ビタミンDを推してる(笑)んですが、サプリとかで飲んでみてもいいかもです。
ビタミンDは日光浴でも体内で作られます😃

• ママリ

ママリ

大人からでも食生活など変えれば変わりますかね😓
    アドバイスありがとうございます😭
    それらの食べ物買ってきて試してみようと思います✨

• 10月30日
空色のーと

私の場合ですが、
・基礎体温をあげる(お風呂にしっかりまいにち浸かる、暖かい飲み物を飲む)
・砂糖や小麦の摂取を減らす(腸内環境改善と、白砂糖は身体を冷やす)
・感想の季節は出かける前にマヌカハニーを舐める(喉のために)
などしてます。

喘息持ちなので、喉風邪引くと大変なのでこんなことを気をつけてます😊
なので、基本風邪は引かないです!

• ママリ

ママリ

風邪ひかないのはすごいです!
    日頃からしっかり体調管理しているんですね😭✨👏
    その3つで風邪ひきにくくなるんですね😣

• 10月30日
ママリ

もしかして、扁桃腺持ち、ということで、少しでも体調崩すと扁桃腺が腫れて熱が一気に出るタイプですかね?

私も扁桃腺持ちなんですが、ちょっとの風邪とかで喉から一気に熱が上がってダウンします。
なんなら虫歯菌でも扁桃腺腫れます😭

もし、扁桃腺が一番の原因なら、薬を常備しておくとそこまで悪化しないで済みます。
トラネキサム酸が含まれた風邪薬を常備して、少しでも怪しいな?という日の夜は飲んで早めに寝ると悪化せず済みます。
また、虫歯が無い状態を保つのも有効です。

• ママリ

ママリ

そうです!旦那はすぐ扁桃腺腫れて熱出します😢
    虫歯でもですか!もしかしたら旦那虫歯あるかもです💦定期検診行ってないし😞
    やっぱり早めの薬ですか😵‍💫
    少しでも喉違和感出たりしたら扁桃腺用の薬飲みますか?
    完全に扁桃腺からくる熱ってわかってから飲みますか?🥲
    トラネキサム酸旦那も飲んでます!
    扁桃腺用の薬もらっているのですが、飲むタイミング遅いのか熱でて2、3日寝込みます😓
    それがひどいと月一の時あって😣

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

私の場合、ちょっと喉が痛いな、と思ったらすぐ飲むようにしてます。
    完全に扁桃腺だって分かってからでは遅いので😭
    トラネキサム酸飲んでるんですね💡
    月一で熱出て2.3日だと随分ハイペースだし困っちゃいますよね。
    早め早めの薬でもう少しは熱が出ない期間明けられるかとは思います。

歯の定期検診行ってないんですね💦それは虫歯怪しいですね😂

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    確かに旦那も大丈夫だろこれくらいならと言って結局悪化して休んでるので少しでも違和感あったら飲ませようと思います😭
    同じような方いてとても参考になりました😢

• 11月3日