※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

基礎体温が急に下がった場合、着床の可能性はあるか不安ですか?

高温期9日目、生理予定まで1週間ちょっと。
ちょうど今着床〜着床完了時期だと思います。

排卵後の基礎体温は右肩上がりな傾向でしたが
昨日36.49→今日36.27とガクッと下がってしまいました。
グラフで見ているので大きく下がったように見えるかもしれませんが、この差は許容範囲でしょうか?😭
それとももう見込み無しでしょうか…?

コメント

てんまま

36.49もずいぶん低めだなぁと思いますが、もともとかなり低体温な感じでしょうか🤔
がくっと下がるとインプランテーションディップの可能性もゼロではないと思いますが、
9日目だとちょっと遅いかなーという気もしますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♂️はい、元々低めで36.49でも私にとっては高温です💦低温期と高温期の2層にはなっています。インプランテーションディップとは何ですか??無知で申し訳ありません。

• 10月29日
  • てんまま

てんまま

着床する時期に、一時的に体温がぐっとさがる現象です(^^)

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

てんままさんに返信したあと
    ネットで調べてみましたが
    排卵から7〜10日頃に起こると書いてあったのでちょっとだけ希望が持てました🥺
    妊娠してることを祈ります😭

• 10月29日