※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠の可能性について知りたいです。生理予定日から1週間経ちましたが、生理が来ていません。過去の流産が影響しているのではと不安です。検査薬を使うのが怖いです。妊娠の可能性は高いでしょうか。

妊娠の可能性はあるのか知りたいです。

ちなみに数年前に中絶していて
今年の1月に生理予定日から2週間経って妊娠検査薬したところ陽性にはなりましたが、その後多めの出血して化学流産となりました。

今回排卵予定日の2日前とその翌日に仲良しをしています。
今現在ちょうど生理予定日から1週間経っていますが生理が来てません。妊娠の可能性は高いですか?
妊娠検査薬をつかえば早いのですが、線がなかった時のこと考えると怖くて使えません、、、

7日前にフライングにはなりますが検査薬使用したところ線はでませんでした。

過去のことが原因で妊娠しづらくなってるかもと思うと怖いです、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵検査薬や排卵チェックされていて分かるのであれば、可能性はあるんじゃないでしょうか🤔

しましま

可能性はあると思います。

1週間前に検査薬したとなると、生理予定日にということでしょうか。
そうなると検査薬は薄くて出ていそうなものだとは思います。

ただ、排卵予定日はあくまで予定日なので、アプリ任せで他に確認の手段がなくということであれば、排卵が少し遅れていた可能性もあるかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理予定日1日目にしました!が、うっすらもなく時間経ってみてもとくになにもなかったです、😭

• 16時間前
  • しましま

しましま

排卵が遅れていた可能性はありそうですか?
    まだ可能性ゼロとは限らないので、遅れていればこれから陽性にということもあるかなとは思います。

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵日はどうかわからないですが、生理は不順じゃないので遅れたとしてもいつも1.2日とかでだいたい予定日生理きます
    その場合排卵は遅れてはないんですかね🤨
    昨日あたりからお腹が少しチクチクしてたり微熱がでたりしています、、

• 10時間前