コメント

さくらまま🌸
始めまして◡̈*♡.°⑅
従姉妹が富士宮に住んでます。
私は隣の富士市出身で現在静岡市内に住んでます。
待機児童はいないような事を従姉妹が言っていましたが今年従姉妹の子が3年保育で保育園に入るのになかなか希望が通らず第5希望の保育園に入りましたょ〜( ˙ω˙ )
さくらまま🌸
始めまして◡̈*♡.°⑅
従姉妹が富士宮に住んでます。
私は隣の富士市出身で現在静岡市内に住んでます。
待機児童はいないような事を従姉妹が言っていましたが今年従姉妹の子が3年保育で保育園に入るのになかなか希望が通らず第5希望の保育園に入りましたょ〜( ˙ω˙ )
「友達」に関する質問
4月から保育園に通います。 少しでも娘の心の準備をしてあげたいのですが、 「4月になったら、ここ(保育園)行くよ! お友達と遊ぶよ! ママはお仕事だから終わったら迎えに行くよ!」 言ってみるものの、伝わりません😇(…
ママ友っていないと子どもに迷惑かけますか?( ; ; ) プレ幼稚園に一年通いましたが誰とも挨拶程度しかできないまま終わりました。 他の人はグループ作ってたり家に行くほど仲良くなってたりしてて、そのママさんたち…
平成初期生まれの方に質問です みなさんが1年生の時って普通に一人で友達と待ち合わせ場所まで行って親無しであそんでましたか? 私はそうでした 今は1年生でも親がついて行くらしくて💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ
コメントありがとうございます☆
希望のところに入るのが難しいんですね(>_<)