コメント
みゆ
半袖って言われるんですね😣💦
うちの2歳は長袖で行かせる予定ですー🫢
関東です!
はじめてのママリ🔰
九州です🙋♀️
昨日と今日の気温ってほぼ一緒ですよね?
うちの子半袖で行かせたら、周りの子ほとんど長袖だったので、長袖で行かせます💦
-
はじめてのママリ🔰
今日は日中も雨みたいで日差しも少ないかな、、?と思うのですが、、
昨日も、というかいつもみんな半袖なんです😭田舎だからか、先生達が口酸っぱく言ってるからか、、- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…
周りの子も半袖なんですね😂
サイズ大きめの半袖なら二の腕まで隠れたり、こっそり七分袖の服とか混ぜて、半袖です!みたいな感じでゴリ押し出来れば…
園の方針ですが、親心としては半袖寒そうですよね😣- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
今日はほとんど長袖でした🥲
短めの長袖に下は夏のズボンにしてみました😂
子供の服難しいです😂- 10月29日
はじめてのママリ🔰
こちらは関東ですが半袖の上に行き帰りはなんか羽織って行けば大丈夫かと!
保育園で働いてます。外は寒そうだし私からしても半袖だと寒いですが、室内は暖かくて長袖の子達はみんな髪の毛まで汗だくになるのでストックの半袖に全員着替えさせててとても時間がかかります😂
お散歩に行く日なら長袖でもそのまま行ってますが特に室内遊びの日なら脱いだら半袖が1番ありがたいです🙏
半袖にしてと毎回こちらも言いたくないですが理由があると思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
実は同じ地域で私も保育園で働いてるのですが、私の保育園はもうみんな長袖で、、(ズボン裏起毛とかもいてさすがにそれは着替えさせますが、、)
環境は保育園にもよるんですかね🥲
長袖にしたら下は夏のズボン、半袖なら下は秋のズボンにしたりで調整してみます!
それでも半袖にしてと言われたらそうします😂
コメントありがとうございます!- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
保育園で働かれてるのですね!
出しゃばったことを言ってしまいすみません🙏
もしかしたらうちは室温決まってるのでもう暖房つけてるからかもです😂
こればっかりは通わせてる園に合わせるしかないですよね🥲- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
保育士じゃないので専門的なことは分からなかったのでありがたいです!
暖房ついてるんですね!?それら半袖じゃないとですね💦
九州はまだまだ暖房はいらないけど、窓開けるとヒヤヒヤするので難しいです😓
園の環境は保育士さんが分かってるのであわせます🙏- 10月29日
はじめてのママリ🔰
長袖着せたら怒られました😂
ありがとうございます!