※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が反抗的で遊びたがらず、一緒に出かけない。小学2年男子の普通の行動か?友達と遊びに行ったことがないので、休日は家にいる。

小学2年の息子は、前はママママと甘えていたのに…
最近口を開けば反抗的だし意地悪なことを言います。
あたしが遊び相手だと楽しくないと言って遊んでくれませんし、出かけるのも一緒に行ってくれません。

小学2年の男の子ってそんなもんですか?
まだお友達と遊びに行くことはひとりでしたことがないので、休みの日はいつも家にいます。

コメント

ママリ

一時的だと思います!
うちの娘も3年生くらいのとき一度口答えが激しくなったりしましたよー!でもすぐ落ち着いて穏やかになりました👍✨

出かけるのはお子さんが好きな場所にいってるんですか??

はじめてのママリ🔰

口を開けば反抗的、意地悪なことを言ってくる。
これは学校で他の子にやられてるからかな?ママになら言える!って感じだからかな?と思ってます😂
(言ってきた子に対しては言い返せない苛立ちをママにぶつけてる的な…)

遊び相手も徐々にママより友達とのほうが楽しい!に確かに変わってきてますね✨

出かけるよりゲームしてたい…みたいな日もあります🥺
土日に友達を呼ぶ日も多くなってきました✨

満腹中枢ないのすけ

同じく小2男子が居ます😊
急に甘えてきたりツンツンしてる事もあったりと忙しいお年頃だなぁ
と思っています(笑)
口喧嘩はしょっちゅうです(笑)

1年生の終わり頃からお友達と遊びに行くようになったので休日はほぼ家に居ないのですがちょっと寂しい気もします🥲
うちは皆パパっ子の為たまに家族で出かけるときはすごく楽しそうにしているのでそこは安心しています😊