コメント

はじめてのママリ🔰
上の子が睡眠障害ありましたが
2歳の頃がピークで
ほんと、そんな感じではありました😭
ほんと、これはしんどいですよね…!
我が家は発達障害の関係もあって発覚したので薬は使わないで終わったのですが
睡眠障害でもお薬あるらしいですよね😭
今6歳ですが、
ほんと、この2歳の夜中のが育児というか、人生で一番辛かったです
お気持ちお察しします…😭

はじめてのママリ🔰
うちも2歳で、最近急に寝る前になると「寝室嫌!」と言い出し、泣きます…まだ何とか誤魔化して寝室に行って寝れますが、その後グズる率が高くて…上の子がトイレで起きたり、私がトイレ行ったりすると必ず一緒に目覚めて大泣き。リビングに行きたい、ママ起きてなどと大泣きして再入眠に時間かかります。今まで寝転がってたら勝手に寝るタイプだったのできついです。。今も泣いてますが、うちの子は抱っこすると降ろしたらまた泣くの繰り返しになるのでしばらく放置です。そのうち泣き止むのを待ってます😂
3週間前に手足口病になってからこんな感じが続いてます…一時的なものと信じたいです😭😭
-
ママリ
回答ありがとうございます😭
同じです!
息子も今まで寝転がせておけば勝手に寝てくれたし夜中にグズったり泣いて起きる事もあったけどたまにでした。
最近は寝るのに時間がかかったり夜中のグズりの頻度が高かったり‥
お子さん、手足口病になってからなんですね💦
本当にキツいので一時的なものと信じたいですよね😭
これがずっと続くのは無理です😱- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
かれこれ1時間ほど泣き続けてます。たてってだっこして!って。起きて!って言ってきて本当にうるさいしストレスです…ここまできたらもう抱っこしません💦これが良くないのかもしれませんが、癖になるとずっと抱っこで寝れないのは無理なので😭
- 10月29日
-
ママリ
おはようございます。
あれから寝てはグズるを短時間で繰り返していて私はほぼ寝れませんでした😭
そして息子は今ご機嫌です‥
私は睡眠不足で吐きそうなのに!
そしてはじめてのママリさんのお子さんは1時間も泣き続けてたんですね💦
抱っこしたくてもこっちだって疲れるしもう無理ですよね‥
癖になるのも嫌ですし。
一時的なものでこの年代にはよくあることなのか、本当に睡眠障害のようなものなのか、、
分からなくて不安です。
一時的なものなら終わりがあると思って頑張れるけど、、- 10月29日

はじめてのママリ🔰
以前の質問に失礼します、、。
わたしも同じ悩みです、、
本当に短時間でぐずります、目を閉じたまま泣き叫んでることが多いです。
たまにリビングの方を指さしてあっち、パンパン(アンパンマン)と言って手に負えなくなります、、うちは逆に抱っこを嫌がって癇癪?のような感じになります、、
毎晩毎晩寝れなくてイライラして頭も痛いし、いつになったら終わるの、、と毎日思っています、、。
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
うちの子は最近やっと落ち着いてきて私の安眠も戻りつつあります!
でもそれまでが本当に辛くて長く感じました😭
きっと今はじめてのママリ🔰さんがそんな感じですよね💦
うちの子も落ち着いてきたとはいえまだ夜泣きやグズりがあってその時はやっぱりリビングに行きたがります。
抱っこを嫌がられるとじゃあもうどうすればいいの?!!って途方に暮れますよね😭
睡眠不足の辛さよく分かります。
早く落ち着いてほしいですよね💦- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
なんと、、!それはそれは本当に良かったです😭💕
つらいです、、たまに3時間くらい静かに続けて寝てくれてたとしても1、2時間でわたしは目が覚めてしまうようになりました、、ほんとに自分が睡眠障害になりそう、、🥲
共感いただきありがとうございます😢わたしももう少し、と思って頑張ります😞!!- 11月30日
ママリ
返信ありがとうございます😭
もう本当に気が狂いそうです😭
今はリビングのクッションに息子と一緒に腰掛けて息子は寝ています‥
でも私は眠れません。
お子さんも似たような感じだったんですね💦
ここ最近いきなりなのでどう対処して良いかわからずただイライラしています‥
もしよろしければ教えていただきたいのですが、睡眠障害と分ったのはなにか検査をするのでしょうか?
どうやったら終わりましたか?
お忙しいと思いますのでスルーしていただいても大丈夫です!