ありるるる♡
写真載せ忘れてたのでのせます!
ありるるる♡
それともこうゆう方がいいんでしょうか?
ゆうり
スプーンだけ離乳食初期の小さいものなら私は別になんでもいいかなと思ってしまいます😅まあ、母からすると食器が可愛いとテンションは上がりますけどね😆私は金銭面重視なので気にしないです!
のりちゃん
正直百円均一でなんの問題もないですね!お子さんの好き嫌いがあって、このキャラクターのこの食器だと食べてくれる!とかだと話は別だと思いますが(*^^*)あとは、SNS映え??笑
ゆうさん
百均の薬味入れを最初使ってました!
二つに分かれてるので使いやすかったですよー
今は
カタログギフトにあったベビー食器と
百均の薬味入れを使ってます☆
最初は量が少ないので大人の家にあるやつで十分でした!
退会ユーザー
ミッキーのかわいいですよねー❤友達が持ってました。
ぶっちゃけ、何でもいいと思いますよo(^o^)o
うちはお祝いでもらったミキハウス使ってましたけど、結局1才くらいからは自分で食べられるようにワンプレートのものにしたし、離乳食の時期は、なんでもいいかなーと思いました。
💜
全く同じの使ってます😍
可愛いですよね(`>ω<´)
今はプレート皿で一気に出すと好きなものだけ最初に食べたりする様になったのでプレート皿は卒業して、普通のプラスチック皿を買い足して一品一品ばらばらに出すように使っています✨✨
確かに100均でも可愛いの沢山あるし良さそうですよね❗️
sms13216
ダイソーの動物が載ったプラスチックのシリーズで揃えました(^^)♪
レンジ可ですし、初期のドロドロの頃はスプーンも食器も色が変わりやすいので100均で十分だと思いますー!
めーた
ディズニーの可愛いですねぇ😍
初めのうちは、自分で食べる訳でもないので家にある普通の小皿であげてました!
ご飯の量が増えてきたり、掴み食べするようになってから100均で子供用の食器を買いました😃
しあわせこ
下のリッチェルのもう少し数が多いのがなかったですか?
数の多いセットを使ってますがスプーンもストローも嫌がらずです♪
セットで買ってよかったです(^ω^)
ムムン
食器は結婚祝いのカタログギフトで頂いた食器セット使ってます。もちろん子供用です。実家では100均のプレート皿とか使ってますよー!今100均でおもちゃとか食器とかエプロンとか可愛いやつ沢山あるから十分だと思います^ - ^
ゆう
リッチェルの離乳食セットから始めました!
最初の頃(1回食〜)は
良かったですけど、食べるようになってくると器が小ちゃいのでちょっと不便ですね😭
ありるるる♡
皆さん回答ありがとうございます( ´・ω・`)
お祝いでプーさんの食器セットもらったんですけど…女の子だから可愛いのがいいなと思って、その食器は実家で使おうと思ってます!
百均でもいいと思うとゆう意見が多いので…とりあえず1回食の間は家にある食器を使おうと思います💓
ありがとうございました✧︎◝︎(*´꒳`*)◜︎✧︎˖
T
100均のは塗料が剥がれたりするので
あんまりあたしは小さいときには
使ってないです(´;ω;`)
-
ありるるる♡
えー( ´・ω・`)そうなんですか??- 4月27日
-
T
はい。
離乳食期の子には
使わないようにしてました!- 4月27日
-
ありるるる♡
なるほど…( ´・ω・`)
舞子さんは何使ってました?- 4月27日
-
T
赤ちゃんデパートに売ってた
離乳食セットです!
もうだいぶ前なんで
名前は忘れちゃいました(´;ω;`)- 4月27日
-
ありるるる♡
なるほど〜ありがとうございます!- 4月27日
まぬーる
レンチンするので、耐久性があればいいですね。1人目だから、ちゃんとしたのがあってもいいかもですよ✨1歳過ぎれば、段々どうでもよくなりますが!
あと、百均のは気づいたら、絵柄がなくなりました笑
-
ありるるる♡
なるほど〜勉強になります🌈- 4月27日
コメント