※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずんのすけ
子育て・グッズ

ベビーベッド卒業後の寝かせ方について相談です。他に縦横無尽に動ける方法はありますか?

ベビーベッド卒業後ってどこで寝させてますか?
生後8ヶ月の女の子を育てています。
現在ベビーベッドで寝させていますが、
跨いで転落したら怖いのでベビーベッドを卒業しようかと思っています。
以前は私とダブルベッドで添い寝していましたが、夜頻繁に起きて私のほうに攻めこんで来るのがしんどかったので、起きても縦横無尽に動いて一人で寝付けるようベビーベッドに戻しました。
そのため、一人で寝付けるために添い寝はしたくないのですが…ベビーベッド以外で縦横無尽動ける寝かせ方って何かありますか?
教えてください(>_<)

コメント

りん

先日3歳のお子さんを持つお母さんに聞いたところ、1歳頃から、IKEAの子供用マットレスをベビーサークルで囲ってその中で寝かせていると仰ってました。
我が家もそろそろ柵を登りそうなので、そのやり方を検討中です。
大人は普通ベッドなので、娘だけ地面に近い場所に寝かせるのに少し抵抗はあるのですが💦
シングルベッドにベッドガードを付けて寝かせているお友達もいます。

• ずんのすけ

ずんのすけ

ベビーサークルですか!なるほど💡
    それなら跨いで乗り越えることできないですね🙌
    うちも大人は高さのあるベッドなので、赤ちゃんだけ地面はなんだか寂しい感じですね💦
    ベッドガードはベビーベッドの柵より低い気がするんですが大丈夫ですかね?(>_<)

• 4月27日
  • りん

りん

安全を取るなら絶対に落ちない地面が良いんですけど、気になりますよね💦
    ベッドガード、言われてみると確かにベビーベッドの柵より低いかもです💦
    お友達は半年から別室でしっかり寝る子なので大丈夫なのかもしれないです💡
    何でギャン泣きするとハイハイしたりつかまり立ちするんですかね⁉️そんなことしたら目が覚めちゃうよー!余計寝れないよー!といつも突っ込んでます😅

• 4月28日
  • ずんのすけ

ずんのすけ

地面に直接はなんか汚い気がしてしまいますよね😅
    ベッドガードは、物によってかなり高いものがあるみたいです🙌それなら大丈夫そうです!
    お友達のお子さん、生後半年で別室で一人で寝れるってすごいですね…!😲別室だと心配で逆に寝れなくなりそうです😅
    そうそう!わかります!笑
    眠いのに立つって大人からしたら意味不明ですよね😅
    いつもうつ伏せで寝落ちしていて、あんなに泣きわめいて動き回ったのに急に寝るんか!って思います😅

• 4月28日

うちは、ベビーベッドのマットレスを
自分たちのマットレスにくっつけてます!
自分たちのマットレスと反対側に
三段ボックスを横向きで置いて
メリーやお尻拭きおいて
転がって行かないようにしてます!
回答になってるか分かりませんが
そんな感じです😅

• ずんのすけ

ずんのすけ

そうなんですね🙌
    うちは起きてぐずると、ギャン泣きしてハイハイしてまわったり、つかまり立ちして動こうとするので、高めの塀で囲わないと厳しそうです(´;ω;`)

• 4月27日
ミサ

うちの息子は6ヶ月過ぎから寝ながら
すごく暴れるようになりました😅
何でこんなに夜中起きるんだろう…
と思っていたら、ベビーベッドの柵に
当たって起きていたようです😅
それからは畳間にシングルマット
2枚を敷いて3人で寝てます!
朝起きたら足元にいたり、頭上にいたりで
毎回探してます👀

• ずんのすけ

ずんのすけ

柵当たると木だからだいぶ痛いですよね💦
    コロコロ転がっていると寝ている間につぶしてしまいそうで怖いですね😅

• 4月28日