コメント
まろん
何かしらの特性がありそうですね😢
我が子は境界知能・ASDです。
ADHD不注意型の疑いはあります。
・境界知能なので理解できない
・手先が不器用なので物を落とす
・周りが見えない
などあります^_^;
はじめてのママリ🔰
うちの夫とまったく同じです。びっくりしました🥲
以前わたしもこちらに夫の相談事をしたのですがADHDではないかと何件かコメントいただきました。
わたしもそうだと思うし、夫も自覚あります。
本人は生きるのに困っていないから、と受診しないようです。
本人はそうでも一緒に住んでいる身としては…💦と思っちゃいますが、受診して今さら診断ついたところで…って感じで💦
-
レリマ🔰
旦那さんが自覚してるのが羨ましいです❗️
ウチは言っても「違う」とか「はぁ?何いってんの?」とか言って認めないと思います。
自身がそうであるんじゃないのか?と疑問に思えば、少しは改善するのではないか、と期待したいのですが難しいですよね、きっと。
もう一緒に暮らしたくないレベルです。- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
自覚してるのはいいんですが、それを都合よく使ったりするのでめちゃキモです😇💦
注意したら「俺ADHDやから💢💢」と逆ギレしてきます。。
そうなんですよね。自覚→行動の対策まで行けたらいいんですけど🥲- 10月29日
-
レリマ🔰
あ~そのパターンもあるんですね😅💦
こういう障害がある人には何を言っても無駄なんですね…
もう私は疲れました…- 10月29日
はじめてのママリ🔰
夫もドジ、ガサツ、乱暴あります!普通にしてるとキレそうになりますが、ゴリラだと思うと不思議と優しくなれます。人間界に慣れてないんだな、エネゴリくんは。と思ってます😂
-
レリマ🔰
なんて心が広いんだー💦
ゴリラ~
確かに?エサ(ご飯)が何よりも一番、早く食べたいって気持ちが強い(笑)
診断がついてない大人の発達障害が実は多いと何かで見ました😥- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
話変わりますが夫が物忘れ凄すぎてキレて受診されたことありますがadhdの診断つきませんでした。濃いグレーかもとは言われたそうですが。よほど薬のむレベルじゃないとどうにもならないかもです😇お金も時間もかかって無駄でした!
- 10月29日
-
レリマ🔰
そうなんですね😢
だから隠れ発達障害が多いんですね、きっと。
情報ありがとうございました😭✌️- 10月29日
レリマ🔰
発達障害の事は本当に無知なので、色々教えていただいてありがたいです‼️
やっぱり怪しいですよね😥