※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

3歳以上のお子さんが2人以上いるご家庭の方へ、毎月のお菓子代(フルーツ含む)について教えてください。

3歳以上のお子さんが2人以上いらっしゃるご家庭の方にお聞きしたいです
毎月のお菓子代どのくらいかかりますか?(フルーツも含む)

コメント

はじめてのママリ🔰

1万以内という感じですかね。
今の時期、梨やリンゴ近所から貰えますが、シャインマスカットとかも買いますし。
子供達はお菓子はグミ系やスナック系が好きで買うとすぐ食べ切ってしまいます。
他にプリンやカヌレも好きですね。

MK2

2,000円内くらいですかね?🤔
基本的に平日は保育園行ってて
食べないので食べるとしたら休みの
土日だけですしジュースもその時に
出す程度なのでそのくらいでいけてます🫡

maimai

お菓子はまとめ買いで3000円以内ですが、時にコンビニスイーツをおねだりされたりするのでざっと5000円くらいかなと思います😊長女が今年は学童に入れないので金額は上がりましたが、学童アンド保育園の時(昨年)は家でほとんど食べないのでここまでの金額ではなかったですꉂ🤗

ガオガオ

お菓子はほぼ買わないので1~2000円程度かなぁと🙌

フルーツはそこそこ買うので、いつも高いなぁと思ってます😥
計算した事はないですが、毎週買うのでフルーツだけでは5000円前後になると思います。
シャインマスカットがそろそろ終わりと思うと今度は柿がすぐなくなるくせに中々高い…💦笑