コメント

ママリ
人気なのはアローズやコムサ、
ヒロミチナカノとかですかね。
子供が異性なので我が家はお友達に使ってもらいました☺️

ぽにぽに子
新品でスーツと靴で6000円位ですかね。入学式に3時間ほどだけ着てその後自宅前の桜道でランドセル背負った撮影だけしてもう着ることもないままだったのでメルカリで売りました。
あの1日のためにお金をかけるくらいなら別で使った方が…と思います😇
娘の時はメルカリで購入して靴は地域のイベントで100円で購入しました★
なので2000円位ですかね。
-
ままり
コメントありがとうございます😊
とってもお買い物上手ですね😳✨✨
私も朝からふと思い立ってネットのセール見たり、メルカリ見てましたがだいたい5-6千円はするなと🤔💦
スーツしか考えてなかったんですが靴も必要なんですね😅w- 1時間前

はじめてのママリ🔰
プティマインのスーツ、19800円で5300円位のポイントがついている時に買いました😊靴は運動靴の人が多いと聞いたのです買いませんでした。
下の子に使うつもりでしたが、真ん中の子は大きさが合わないので買い直しで、下の子に上の子が来たものを着せる予定です。
真ん中の子は型落ちでプティマインのスーツを買う予定です。16000円で3000円位のポイントがつく時に買う予定です。
どちらのスーツも最後にはメルカリで売る予定です。数年前のものでも買った時と同じ位の値段で売っているので。
なのでメルカリでプティマインを買う選択肢はなかった(ネットで買えば最新のものが同じ位なので)です。店舗で試着してからネットで買いました。
他のメーカーで安いものとかもありましたが、試着できないのでメーカーによってサイズ感が全く違うのでメルカリやネットで買う選択肢は無かったです。
リサイクルショップでも2000〜3000円程でスーツがありました。
-
ままり
思い立って今朝から探し始めて私も同じ考えに至りました!✨✨w
ネットでセール品みて、メルカリみてそんなに価格変わらなかったです🤔
やっぱりリセール考えて買うのが良さそうですね。
靴はスニーカー多いんですね!安心しました😊- 13分前
ままり
うちも異性なのでお下がりできないのが😅
お友だちに譲られたんですね✨✨