コメント
ままり
姉夫婦がそうで、結局1人です!
cham♡
2人目いますよ😳
私の場合つわりがひどい為、年は離れてますが旦那に2人目欲しいと話したところ意見が変わってて俺も欲しいと言われました😂
今のお子さんが手がかからなくなる頃、意見が変わるかもしれません🫥
-
naru
旦那さんも最初は1人の予定だったんですね🥹
手がかからなくなれば意見が変わるかもしれないですよね〜期待します。笑- 10月29日
まむ
うちは元々夫は1人希望、私は2人以上欲しいと思っていました。
夫が1人希望の理由はnaruさんの旦那様と同じで、時間が経つにつれて私も同じ考えになり(1人目がすでに高齢出産になったのもありますが)今は一人っ子でと考えています!
状況や年齢の変化に伴い途中でどちらかの気持ちが変わることもあるかなと🤔
-
naru
旦那の言いたいこともわかるし、お金も時間も〜って確かにそうだよな〜と思います🥲
私が兄妹仲良くて頼るべきところが親以外にもあるってとても心強かったので、もう1人欲しいなという思いが強いんですよね〜
でも確かに時間が経つにつれて、お互いの気持ちが変わるかもですね✨
もう少し様子を見たいと思います😊- 10月29日
ぽん
結局2歳過ぎてから、もう一人いてもいいなぁ〜と言い始め、2人きょうだいです!
-
naru
元々はお互いに1人って感じでしたか?
やはり2歳くらいになれば、考えが変わってきますかね🤔- 10月29日
-
ぽん
私はずっと2人希望でしたよ!
夫は、一人目が可愛すぎて、ここにいる一人を大切に育てたい。と思ってたみたいです。
お話しもできるようになった頃から、もう一人こんな愛おしい存在がいたらいいなと思ったらしいです😂- 10月29日
-
naru
こんな愛おしい存在がもう1人〜ってとっても素敵ですね🥹
いつか旦那もそう思ってくれるといいなーと祈っておきたいと思います!
ありがとうございます🧡- 10月29日
naru
そうなんですね!
やはり1人!っていう意思が強いとそうなりますよね😖