※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

前髪の手入れが楽な方法について相談しています。サイドバングや薄い前髪が扱いにくく後悔しています。他の方の前髪のスタイルや薄い前髪のセットのコツを教えて欲しいそうです。

手入れが楽な前髪が知りたいです😭

なかなか自分の前髪にかまってる時間ないですよね💦
最近美容院に行ったのですが、サイドバンク、いわゆる触覚が多めの薄め前髪になり、扱いが超難しく後悔しています、、
まずサイドバンクが前におりてきて邪魔、薄い前髪は短くてまったく落ち着いてくれません。

みなさんどんな前髪ですか?また薄め前髪の方がいればぜひセットのコツをおしえてくださーい😭🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

多分まさに同じような前髪の髪型してると思います☺️
サイドバングはストレートのままではなくアイロンで後ろに流すようにか、外巻きにするかのどちらかでカールをつけて、オイルつけると結構まとまってくれます✨
前髪の部分もオイルかバームをつけて束になるようにしてます!

• ママリ

ママリ

ほんとですか?!本気で困ってます、、笑
    アイロンですか!オイルとか、ちゃんとスタイリングされてるのですね🥲✨✨
    ぶきっちょで難易度高い前髪に後悔していましたが、どちらも家にあるのでやってみようと思います😫

• 10月28日
くま

何年もずっと前髪なくてほぼセンターで左右に分けてます🥺

• ママリ

ママリ

センターわけですか!きっと美人さんなんですね🥺💓
    顔が地味すぎて前髪なし?が似合わず🥲うらやましいです🥲

• 10月28日
ママリ

めっちゃわかります薄め長めの前髪にしたけど無理すぎて自分でぱっつんにしました。短!!ってなったけど快適すぎて私はもうこれで良いです笑
オン眉に近いのでもう1ヶ月はこのままでいけます笑

• ママリ

ママリ

わかってくれて嬉しいです😭扱いにくすぎてストレスですよね😭美容院直後に自分で切るの悔しくてまだ抗ってます😭今後はもう薄め前髪はやめます、、笑
    わたしもうっすいオン眉に近い前髪あります笑

• 10月29日